пятница, 21 ноября 2008 г.



Чизкейк на палочке
Надо испечь простой чизкейк. Я использовала этот рецепт:

5 упаковки creamcheese (по 8oz)комнатной температуры
2 ст сахар

1/4 ст муки
щепотка соли

5 яйца

1 белок

ванилин

1/4 ст сливок

Разогреть духовку до 325F или 160C. Закиапятить воду. В центр духовки поставить посудину с кипятком(это для того чтоб чизкейк не был сухой). Смешать на средней или даже маленькой скорости creamcheese, сахар, муку и соль. Сделать маленькую скорость и добавить яйца, добавлять по одному, чтоб хорошо размешалось после каждого. Чизкейк требует терпения. Залить в форму массу. Поставить в духовку. Выпекать 35-45 минут, чтоб торт был слегка золотистый. Духовку не желательно открывать первых 35 минут выпекания, потом можно открыть и проверить, если по боках начали золотится значит уже готовы. Выключить духовку, открыть дверцу духовке и дать постоять ещё 10 минут в духовке. После того как чизкейкс полсностью остунут поставить в холодильник, желаетельно на сутки. Когда чизкейк хорошоенько охлодиться, усядиться, взять фомочки (я использовала форму цветочка) можно просто кружочки сделать, и одеть чизкайк на палочки.


Положить в морозилку на пару часов. Разогреть шоколад, я использовала специальный для покрытия конфет и.т.д, но можно и обычный. Опустить в шоколад замороженый чизкейк на палочке, так как чизкейк холодный то шоколад будет быстро застывать, прямо в пару секунд, поэтому надо делать всё быстенько, ножом забрать лишний шоколад, можно посыпать орешками или чем то другим.



Можно завернуть в целофан и украсить бантиком.

понедельник, 17 ноября 2008 г.


Торт Поезд James

Наш сын очень любит поезда из колекции Thomas & Friends. Любимый цвет у него сейчас красный, а с этой колекции есть красный поезд которого зовут James. На третии именины мы все вместе лепили поезд из мастики.



Я покупаю уже готовую мастику, но можно и приготовить самому. В белую масику дабовляю чуточку чёрной краски, можно окунуть конец спички в краску и положить этот конец в мастику, лучше добалять по чуть чуть, смешуем мастику чтоб цвет стал однородный. Если будете покупать пишевую краску, можно купить только самые главные цвета, как: красный, жёлтый, синий, и чёрный, и если надо какой то цвет тогда смешуем цвета что есть для нужного цвета.




среда, 12 ноября 2008 г.


Hello Kitty!

Mini Cheesecakes - Мини Чизкейк
2 упаковки creamcheese (по 8oz)комнатной температуры
1 ст сахар
2-3 ст л муки
щепотка соли
3 яйца
1 белок
ванилин
Разогреть духовку до 325F или 160C. Закиапятить воду.
В цент духовки поставить посудину с кипятком(это для того чтоб чизкейк не был сухой).
Смешать на средней или даже маленькой скорости creamcheese, сахар, муку и соль. Сделать маленькую скорость и добавить яйца, добавлять по одному, чтоб хорошо размешалось после каждого. Чизкейк требует терпения. Залить в формочки массу. Поставить в духовку. Выпекать 35-45 минут, чтоб были слегка золотистые. Духовку не желательно открывать первых 35 минут выпекания, потом можно открыть и проверить, если по боках начали золотится значит уже готовы. Выключить духовку, открыть дверцу духовке и дать постоять ещё 10 минут в духовке. После того как чизкейкс полсностью остунут поставить в холодильник, желаетельно на сутки. Сверху можно помазать масляным кремом, и украсить.


Крем
200 г розмягчённого масла
1/2 банки сгущёнки
Взбить масло до воздушной массы, добавить постепенно сгущёнку, чтоб была густая масса. Если останеться лишнее то можно положить в морозильник, и оставить на следущий раз.

понедельник, 10 ноября 2008 г.


И снова обезьянки!


Тесо для мини сupcakes: получаеться где то 45-50 штучек
2 3/4 ст. муки
2 1/4 ч.л разрыхлителя
1 (без горки) ч.л соли
220г (или 1 ст) масла, комнатной температуры
4 шт яйца
1 ст молока
ванилин
Подогреть духовку 350F или 180C
В формочки поставить бумажные стаканчики.
Смешать муку с разрыхлителем, солью.На средней скорости взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйцу и очень хорошо взбить после каждого. Добавлять сухие ингридиенты(мука..)частями, и молоко с ванилином. Нельзя перезбивать, тоесть сразу после того как всё размешалось выключать миксер. Наполнить формочки.
Выпекать где то 20 минут.Дать остыть гдето минут 15. Когда полностью остынут украсить масляным кремом.


Крем
450г масла(комнатной температуры)
5 белков
1ст сахара
1/4 ст воды
Взбить белки, чтоб была густая пена. В это время на маленьком огне довести до кипения сахар с водой, и поварить пару минут. Снять с огня, и маленькой струйкой, потехоньку добавить в збивающие белки. Продолжать взбивать, пока масса не остынет(это пару минут). Добавлять масло по чуть чуть, где то по столовой ложке(комнатной температуры), масса будет уменьшаться, не паниковать и продолжать взбивать, в итоге должна получиться густой малсяный крем. Можно добавить ванилин.

Сверху украсили мордочками в виде обезьянок, хотя были похожи и на мишек и на чебурашек. Мордочки делали с мастики.

У нас не хватило обезьянок на все cupcakes, на все оставшие выложили цыфру два.

А это торт для именника.


Коржи:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст сливок
2 ст муки
2ст ложки разрыхлителя
Разогреть духовку на 180C
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, и муку с разрыхлителем. Выпекать до готовности, где то 20 минут.
Крем:
1,5 ст сливок
8 ст л сахара
1 ст сметаны
Взбить крем, намазать коржи. Сверху я украшала масляным кремом. Дать пропитаться