понедельник, 23 февраля 2009 г.

Морковный мини торт



Тесто:
1/2 ст масло или олия(я брала canola oil)
1 1/4 cт муки
1ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л cinnamon
1/2 cт кориченевый сахар (brown sugar)
2 яйца
1 ст морковки(потёртой)

Разогреть духовку до 180С. Смешать олию и сахар. Продолжая взбивать добавить до одному яйцу. Добавить морковку. На маленькой скорости добавить смешанные сухие ингридиенты. Выложить в формочки.

Выпекать до готовности. Дать остыть.


Крем:
1пачка creamcheese(можно просто сметану)
1 cт сахарной пудры

Взбить creamcheese с сахарной пудрой. Украсить сверху.

среда, 18 февраля 2009 г.

торт для Любимого

Мой любимый муж любит: персики, кофе и тёмный шоколад. Вот и получился торт - бисквитно-кофейный с персиками и тёмным шоколадом.

Бисквит:
4 яйца

1 ст сахара

1 ст муки

1 ч.л разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать до готовности.

Дать остыть. Пропитать соком от персиков.


Крем:

100 г масла

1 ст сахарной пудры

1 пачка (8 oz) cream cheese (комнатной температуры)

1-2 ст л крепкого кофе

2 ст л какао

Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить cream cheese, кофе и какао.
Выложить персики на первый корж,

Сверху крем, корж(пропитаный), крем. Украсить шоколадом.

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Цветы из мастики

Торт:
8 яйца
2 ст сахара

2 ст муки

разрыхлитель

5 ст л кокао

Вишни

Крем:

2 ст сливок

1 ст сахара

Изпечь коржи. Дать остыть.





Внутри вырезать коржи оставляя наружу.


Можно пропитать соком от вишень. Внутрь поломать на кусочки и смешать с кремом. Выложить вишни на дно торта, сверхи положить крошки перемешаные с кремом, потом опять вишни, и так заполнить внутрь торта до верху.

Дать настояться ночь. Сверху намазать маслянным кремом.

Крем маслянный:

3 белка
0,5 ст сахара

2-3 ст л воды

200 г масла

Взбить белки до густой пены. Сахар с водой поставить на огонь и довести до кипения. Маленькой струйкой добавить в взбитые белки(взбивая на средней скорости), убедиться что масса не горячая. Добавить масло (комнатной температуры), и добавлять по чуть чуть. Взбивать после этого минут 5 на большой скорости. Масса вначале уменьшиться, но это нормально, в итоге получиться маслянный крем.
Украсить.

Трубочки:

Взять обычные трубочки. Полoжить на мастику.

Мастику чуть намазать или вареньем, или белками, или специаяльным клеем. Завернуть. Начинать с самого тёмного цвета мастики, потом в этот цвет добавить ещё мастики и получиться светлее цвет, так ещё повторить позже и получаеться три цвета для трубочек.

Вылепить цветочки, серединку я делала с белкового крема с жёлтой пищевой краской.



Выложить трубочки. Сверху цветы в пару слойов. По боках можно приклеить цветочки.


Если есть вопросы спрашуйте, рада буду ответить.