четверг, 16 июля 2009 г.

Детское печенье






Тесто

4 3/4 ст мука
1 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. сода
200 г масло
1 ст оливковое масло (olive oil)
1 ст сахарная пудра
1 ст сахар
2 шт яйца ванилин
Взбить масло с сахаром, и сахарной пудрой и оливковым маслом, чтоб было пышное. На средней скорости добавить яйца и ванилин. На меделеной скорости добавить муку смешаную с солью, разрыхлителем и содой. Накрыть клеёнкой и поставить в холодильник на 1 час, а лучше на сутки. Разогреть духовку до 180С. Раскотать тесто, вырезать формочками фигурки. Выпекать до готовности, где то 10-15минут. Дать остыть.


Украшение
2 ст сахарной пудры
2 белка

Сахарную пудру взбить пару секунд миксером, добавить белки, и взбивать пока не будет густая масса. Отдельно в мисочку насыпать пару ложек этой массы и добавить желаймый цвет пищевой краски.


среда, 8 июля 2009 г.

Happy b-day America



Тесто:
12 яиц
225г сахара
225г муки
3 ч. л разрыхлителя
ванилин



Разогреть духовку до 180С. Смазать бумагу для выпекания маслом, положить на два протвеня.
Взбить желтки с сахаром ( 1 минуту). Добавить ванилин, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до пены(5минут).
Oкуратно добавить взбитые белки в смесь с мукой, и все перемешать.
Разделить всё на два протвеня. Выпекать до готовности(20минут).

Крем:
400-450г масло (комнатной температуры)
600г creamcheese
(комнатной температуры)
400-450 г сахара
200г малины
200г черники

Взбить масло(5 минут), добавить
creamcheese, сахар и хорошо взбить.
Смазать корж кремом, и посыпать ягодами, снова крем, корж. Смазать корж, и украсить (я использовала чернику и вишни).