суббота, 29 августа 2009 г.

Шоколадные кексы



Тесто:

180г какао
300г муки
300г сахара
1 ½ ч. л. соды
¾ ч.л. разрыхлителя
¾ ч. л. соли
2 яйца
180г тёплой воды
180г молока + 1 ст.л уксуса
3 ст.л. подсолнечного масла(можно оливковое)
Ванилин
Разогреть духовку до 180С. Приготовить формочки. Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйца, добавить воду, молоко с уксусом, масло (подсолнечное), ванилин, и сухие ингредиенты. Хорошо всё перемешать. Выложить в формочки. Выпекать до готовности (минут 20).


Крем:
масло и сгущенное молоко.


Рецепт взят с http://www.marthastewart.com

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Розочки творожные

Тесто:
150 г масла
300г творога
2 желтка
500г муки
Смешать ингредиенты. Тесто разделить на две части.


Раскатать и помазать белковым кремом. Скрутить в рулет и порезать.
Крем:
2 белка
250 г сахара
Взбить белки с сахаром.
Разложить в формочки. Выпекать при 180С до готовности.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.




Рецепт мамы Нины :)

пятница, 21 августа 2009 г.

Пирог с яблоками


Тесто:
3 ст муки
щепотка соли
150 г масла
2 желтка
3 ст. л ледяной воды(может надо будет ещё пару добавить)

Делаем тесто. Муку смешиваем с маслом(масло можно порубить), солью и водой. Тесто ложем в холодильник на час.

Делаем сироп:
150 г сахара
2-3 ложки воды
1/4 ст красного вина
ванилин
Доводим до кипения сахар с водой, добавляем вино с ванилином, варим минут 10, снимаем с огня.
чистим яблоки. Режим яблоки на тоненькие кусочки, присыпаем мукой с корицей(муки пару ст.л)

Тесто делим на две части. Раскатываем. Первую часть выкладываем в формочку, и раскладываем яблоки. Поливаем сиропом( весь сиром можно не выливать, а только полить слегка) .

Сверху ложем вторую часть теста. Углы заворачиваем. Делаем надрезы.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180С градусов. Через 25 минут снимаем фольгу, смазываем белками с сахаром(2 ст л сахара), и ставим ещё на 25 минут в духовку(но не накрывать фольгой). Вынуть и дать остыть.

Рецепт взят с www.foodnetwork.com

вторник, 18 августа 2009 г.

Кексы с черникой " Пчёлки"





Тесто:
100 г Масло
200 г сахара
2 яйца
ванилин
400 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
200 г молока + 1 ст.л уксуса
400 г черники

Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйца с ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и солью, и высыпать и всё перемешать(вместе с маслом и яйцам ..). ДОбавить молоко с уксусом. И когда всё хорошо будет смешано добавить чернику(можно просто изюм, или другие сухие или мороженные фрукты).Выпекать в формочках до готовности, гдето 30-40 минут, при 180С.
Приготовить глазурь:
4 ст.л масло
4 ст.л молока
10 ст.л сахара
и чёрный шоколад
У меня много ещё осталось глазури, так что можно делать наверно на половину меньше. ПРосто окунуть верх кекса в глазурь, и посыпать жёлтыми конфетками.



Для крыльев:
Белый шоколад поставить на водаяную баню, и когда он начнёт таеть смешать с синей пищевой краской. Положить в пакет кондитерский или просто в пакет в разрезом на конце, и выдавить на бумагу фигурки крыльев. Дать остыть, и прикрепить к кексам. В то время как крылья застывают, сделать глаза для пчёл, и сверху пока сильно ещё не остыли, взять тёмный шоколад и сделать зрачки.