пятница, 30 октября 2009 г.

Торт с подсолнухами

Был день рождения мамы Нины. Сделали торт с подсолнухами.


Тесто: Один корж шоколадный, другой с орехами.
 

Крем для украшения:
400г молока
200г сахара
3 ст л муки
Ванилин
На маленьком огне,сварить крем до загустения. Дать остыть. Взбить 200г масла, и добависть холодный крем. Взбивать пока крем не будет пышным( около 10 минут).
Добавить пищевую краску.

Это, насадка какую я использовала для лепесточков.

А тут сам процес:


суббота, 24 октября 2009 г.

Печенье с шоколадом



Получаеться где то 50-60 штук печенек.
800г олии(масла)
300 г сахара (обычного)
200 г тёмного сахара (brown sugar)
4 яйца
1200г ( 6 cups) муки
1 cт л соли
2 ч л разрыхлителя
2 ч л соды
Ванилин
3-4 ст шоколадные чипсы
Разогреть духовку на 180С.
Смешать масло(олия) и сахар, яйца. Добавить смешанные сухие ингредиенты. Когда всё смешается добавить шоколадные чипсы. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на поднос для выпечки. Надо положить подальше один от другого, тесто должно увеличиться в два раза. Выпекать 20 минут. Дать остыть.






рецепт взят тут http://www.marthastewart.com

вторник, 13 октября 2009 г.

Банановый хлеб






Мы очень часто делаем банановый хлеб.  Дети его очень любят. Есть много разных рецептов, но мне само больше нравиться вот этот. Рецепт взять тут.
Тесто:
10 ст л масла растопленное но лучше олия
2 банана (помятых в пюре)
100 г сметаны
2 яйца
200г муки
150г сахара
1 ч л соды
¾ ч л разрыхлителя
½ ч л соли
Ванилин
Орехи, изюм (что есть)
Разогреть духовку до 180С.
Смешать масло, бананы, сметану, яйца. Добавить муку, смешанную с содой, сахаром, солью, разрыхлителем. Всё смешать. Добавить ванилин и орехи с изюмом.
Выпекать до готовности.


четверг, 1 октября 2009 г.

Морковные шарики в шоколаде



Тесто:

1/2 ст масло или олия(я брала оливковую)
1 1/4 cт муки
1ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л cinnamon
1/2 cт кориченевый сахар (brown sugar)
2 яйца
1 ст морковки(потёртой)

Разогреть духовку до 180С. Смешать олию и сахар. Продолжая взбивать добавить до одному яйцу. Добавить морковку. На маленькой скорости добавить смешанные сухие ингридиенты. Испекать до готовности. Поломать на кусочки. 




Когда всё остынет, смешать с кремом(я брала масляный) и поставить в морозилку на пол часика, можно и больше.



Достать, и сделать шарики, я использовала спец.ложку для мороженого. 



Втекнуть палочки,(если в морозилке много места то можно палочки втекнуть и до заморажевания, но у меня не было столько места чтоб шарики вместе с палочками поставить) и можно окунать в шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь:
4 ст.л масло
4 ст.л молока
10 ст.л сахара
и чёрный шоколад