вторник, 16 февраля 2010 г.

Альтернатива к Тирамису


Очень часто я нахожу рецепты которые не могу делать. Не могу, потому что, или сырые яйца надо для крема, напрмер для большенства муссов надо желтки сырые. Иногда нужно много масло,  это не то что у нас масло в магазинах мало, а в связи с нашими аллергиями, ну и вообще хочеться чтоб даже десерт был полезным для здоровья. Почти всегда, когда я пеку печенья, тогда сливочное масло заменяю оливковой олией. Вот делала торт Тирамису, и решила кофе не ложить, если наши дети будут кушать торт с кафеином (им и без кафеина весело), лучше без кофе. Мокала палочки в сок. Выложила всё в круглой формочке, дала пропитаться сутки, перевернула на тарелку, обложила торт дамскими палочками, посыпали какао. Вауля, и торт готов. Можно и фрукты замороженные положить(если есть свежие, можно свежие), тогда у вас получиться фруктовый торт.
Цветочки от любимого  :))))))

3 комментария:

  1. Спасибо за такой замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать его.

    ОтветитьУдалить
  2. Стільки секретів і ньюансиків порозкривала :). Дякую! І яке ж воно в тебе все апетитне виходить мммм....

    ОтветитьУдалить