пятница, 29 января 2010 г.

Видео "Туфель из мастики"

Кому интересно, можете посмотреть видео на англ. как сделать туфельку из мастики. Интересное видео. Anna Heap так зовут основательницу сайта и магазина "Pink Cake Box", её можно часто увидеть на амер. телевидение, она часто принимает участие в соревнованиях по изделиям из мастики. На ихнем блоге можно посмотреть разные торты на любые темы. Очень классный блог!

Вот вторая часть.

А вот ихний блог
http://blog.pinkcakebox.com/
Ещё будет часть три :)

вторник, 19 января 2010 г.

Торт Тирамису



Уже давно думала написать про торт Тирамису, и вот настал этот час :)
Если дословно перевести слово Тирамису - то будет означать это "возми меня". Этот итальянский торт любят по всему миру.
Рецепт я давно напичатала, и вот пыталась найти откуда я его взяла, и не нашла.
Оригинально в составТирамису входять сырые яйца, а в этом рецепте нету яиц, но вышло не хуже.
Для торта, вам понадобиться:
24 шт дамских палочек
250 г сливок
200 г  маскарпоне
150 г сгущёнки
300 г кофе
какао
Взять формочку, я брала для хлеба, выстелить форму пластиком.



Сделать крем. Взбить сливки. Смешать сыр маскарпоне со сгущёнкой, добавить взбитые сливки. Взять палочки и обмочить в кофе, выложить первый ряд,


сверху намазать кремом, слой палочек, слой крема.


Поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше оставить пропитываться в холодильнике на ночь. Вынуть, и перед подачей снять пластик, и посыпать какао. Торт готов!

суббота, 9 января 2010 г.

Нашей бабушке

Десятого Января у нашей бабушки день рождение. И хоть она далеко живёт от нас, я от имени внуков и правнуков сделала для бабушки тортик. С днём рождения наша любимая бабушка!!!


Наша бабушка особенный человек, таких очень мало на земле. И я благодарна Богу что именно у нас есть такая бабушка.

С бабушкой ассоцыируються самые светлые моменты моего детства. Суп от бабушки - это не просто суп, это суп для которого зайчик принёс морковку, а лисичка картошку, а мишка забежал в гости к бабушки и принёс гостинец бурячок для борщика. Подарки от бабушки были гвоздь программы, это приподносилось особенным способом, там были и подарочки от ёжика, и от всех зверей леса, было просто не обыкновенные. Когда ты чего то достиг, пускай самого маленького, бабушка никогда не скупилась похвалить. Я помню когда мы гуляли вместе на улице, она прививала к нам любовь ко всему живому, природе. А как я любила с бабушкой просто разговаривать, как то она умела находить подходящие слова когда я была маленькой девочкой, и уже подростком, и когда уже стала мамой. Всегда с бабушкой мне интересно, я чувствую что меня поймут, поплачут когда мне грустно, помолятся когда тяжело, что я найду тот покой и мир, и любовь, которой иногда не хватает. И хоть нас внуков много, но для каждого у бабушки свой подход, и каждый чувствует себя особенным.
Бывают в нашей жизни люди, которые тебе и родны по крови но от них ни доброго слова, ни теплоты, ни поддержки не дождемся. А когда в твоей жизни кто то, кому не жаль оторвать от себя кусочек сердца, любви, теплоты, это счастье иметь таких людей в своей жизни.

А самое главное, бабушка никогда не читает лекций, она всё показывает на практике, как любить, как согреть, как прощать, как быть светом в этом мире, она мой Ангел Хранитель!!!

А тут пошагово показано как я делала этот торт. Вначале испекла бисквит. Намазала его кремом, крем у меня был с ягодами.

 Сверху намазываем масляным кремом, и ставим в холодильник чтоб крем застыл. После, вынимаем и делаем торт ровным-ровным.
 
 Раскатываем мастику, если мастика пристаёт к поверхности, посыпте сахарной пудрой. Накрываем торт.
 
Начиная с верха торта, разглаживаем, и постепенно опускаемся вниз, пока снизу не будут все остатки. Остатки я ложу в кульок, и плотно заварачиваю, так как на воздухе мастика засыхает.
 
Обрезали лишние, и разглаживаем. У меня специальная штучка чтоб разглаживать, но это не обязательно, просто с ней удобней.
 
Сверху я нарисовала пищевыми красками слова, краски можно развести с алкоголем, и рисуйте как обыкновенными красками. Цветочки я делала тоже из мастики, только их лучше сделать за ранее, так как мастике надо время чтоб она засохла. 
 
 А это так выглядит торт в разрезе.