вторник, 16 февраля 2010 г.

Альтернатива к Тирамису


Очень часто я нахожу рецепты которые не могу делать. Не могу, потому что, или сырые яйца надо для крема, напрмер для большенства муссов надо желтки сырые. Иногда нужно много масло,  это не то что у нас масло в магазинах мало, а в связи с нашими аллергиями, ну и вообще хочеться чтоб даже десерт был полезным для здоровья. Почти всегда, когда я пеку печенья, тогда сливочное масло заменяю оливковой олией. Вот делала торт Тирамису, и решила кофе не ложить, если наши дети будут кушать торт с кафеином (им и без кафеина весело), лучше без кофе. Мокала палочки в сок. Выложила всё в круглой формочке, дала пропитаться сутки, перевернула на тарелку, обложила торт дамскими палочками, посыпали какао. Вауля, и торт готов. Можно и фрукты замороженные положить(если есть свежие, можно свежие), тогда у вас получиться фруктовый торт.
Цветочки от любимого  :))))))

вторник, 9 февраля 2010 г.

печенье Сердце

Этот рецепт печенья специально для Аллы! Чтобы украсить не нужно сырых яиц!
Для самих печень тесто:
800г муки
1ч.л разрыхлителя (baking powder)
1/2 ч.л соли
225г масла(мягкого)
400г сахара
2 яйца
ванилин
Взбиваем масло с сахаром (3-5минут). На средней скорости добавляем по яйцу. Уменьшаем скорость и добавляем смешанные сухие ингредиенты.Делим тесто на две части и положить в холодильник на час, а то и больше.
Раскатываем тесто, тесто не должно крошиться, если крошиться, помять надо ещё пару раз, чтобы масло впиталось равномерно. Вырезаем фигурки и выпекаем при 180C (350F).
Для сахарной глазури надо будет запастись сахарной пудрой :)
Вот такая у меня была пропорция:
на 200г сахарной пудры я добавляла 1ст.л молока, некоторые добавляют кукурузный сироп, я таким не пользуюсь, и где то вычитала что разрыхлитель можно добавить вместо сиропа, 1/4 ч.л разрыхлителя. И смешиваем, если сильно густое, то добавляем ещё молока по каплям, если жидкое тогда сахарной пудры. Если вы будете добавлять краситель, то вначале добавьте краситель а потом молоко. В этот раз я решила не исаользовать красительной краски, а использавала я буряк. Только надо было больше его добавить, на следующий день розовый цвет, в который я добавила сок с буряка, стал такой бледный, почти белый.

 
 

среда, 3 февраля 2010 г.

Кексы Ореховые


Если вы хотите чего то новенького к чаю, и у вас есть два стакана орехов, этот рецепт для вас.
400г орехов (перемолотых)
110г масло (1 stick)
80г мёда
100г сахара
50г пудры (confectioners' sugar)
150г муки
1/2ч л соли
5 белков
варенье (густое)

Разореть духовку до 180С (350F). Приготовить форму. На маленьком огне растопить масло(5-6 минут), добавить мёда, хорошо перемешать снять с огня.
Смешать все сухие ингридиенты (орехи(помолоты), муку, сахар, пудру, соль). На средней скорости, добавлять по одному белку. Хорошо всё смешать.
Налить в формочки. Сверху ложкой капнуть вареньем, и ножеком раздвинуть чтоб получилось сердечко. Выпекать около 20 минуть, чтоб были румяные.
Рецепт взят с http://www.marthastewart.com

понедельник, 1 февраля 2010 г.

День св. Валентина :)



Скоро будет день Святого Валентина или день влюблённых. На самом деле это день, в который был казнён священник Валентин. Во время правления Клавдия II, Рим принимал участие во многих войнах. И так как Клавдию было трудно собрать новых мужчин в армию, император сделал указ, об отмене всех назначенных свадеб и помолвок, чтобы парни не думали о своих любимых и семьях. В то время,  св.Валентин был Римским священником, и в тайне, Валентин женил молодых. Узнав, император казнил священника. Перед казней, Валентин оставил прощальную записку, дочери тюремщика, с которой он дружил, и подписалcя "От твоего Валентина", или "Your Valentine", фраза которая до сих пор пишеться 14 Феварля!
Вот таких собачек мы делали в прошлом году. Рецепт тут.
From Sweet & Tasty
Любовь не может быть достаточной или удолитворить нас на все 100%. Где ж найти настоящую любовь - только в Том кто создал любовь, кто дизайнер натоящей любви.
В день св. Валентина, помните что вас Бог любит, и не просто любит, а знает все ваши мысли, мечты, и хочет быть вашим Другом, Отцом, Царём и Богом!