среда, 31 марта 2010 г.

Гнездо с птенцом

Все дети любять мастерить, можно сместерить вот такое гнёздышко. Мы сделали из соломяных палочек гнездо, вместо клея использовали горячий шоколад. Из яйца вырезали птенца :)

пятница, 19 марта 2010 г.

Корзина на Пасху


Вот попробывала сделать корзину. Обычное дрождевое тесто, режим полосачками, берём стеклянную миску, можно железную, такую чтоб можно было засунуть в духовку, переварачиваем миску, хорошо, лучше сказать очень хорошо смазываем, а лучше наверно ещё бумагой для выпечки обвернуть (чтоб потом после выпечки легко снималось с миски) и на ней и плетём корзину. Снузу я сплела косичку.

Всё намазываем яйцом и вдуховку до готовности. Плетём ручку, по диагонали ложем ещё одну косичку, смазываем и выпекаем до готовноси. Дать остыть, приделать ручку к корзинке спичками.
Идейку взяла тут
http://namiotle.widmo.biz/en

Кому фартухи?

Сегодня розыгрываем фартухи, в живую они ещё красивее чем на фото.
Поздравляем Елену, под коментарием номер четыре. Уверенна что понравятся!
Жду адрес на имайл tina.ua05@ gmail.com
Может ещё успеют прийти до Пасхи :)))

пятница, 12 марта 2010 г.

Фартухи в подарок!!!


У меня есть набор в котором два фартуха, один для мамы другой для маленькой помошницы. Чтобы принять участие, вам надо оставить коментарий, написать какой рецепт(из выпечки) вы хотели бы освоить, оставить линк на подарок у себя на страничке, если у вас нету странички в интернете осталяйте коментарий всё равно, мне будет интересно.
Начну с себя, уже пару раз делала французкие Macarons, похоже на наше безе, а внутри начинка, и усеха небыло, хочу научиться их делать.
Разыгрывать фартухи я буду в пятницу 19 Марта.

вторник, 9 марта 2010 г.

торт Мики


Два года назад, Бог нам подарил второго сыночка! Не вериться что он был таким маленьким :)
На первой фотографии, ему пару дней :) Дети всё разные такие, и хоть у нас два мальчика, а всё равно видишь какие они разные. Филип у нас точно что не екстримал, он любит чтоб всё было надёжно, чтоб был стульчик ко всему, намного больше самостоятельнее, кормить себя никогда не даст, всё сам, а если будь какая вава -  тогда бежит к морозильнику за льдом.
День рождение было на тему МикиМаус. Торт шоколадный со сливочным кремом. Вначале испекла один круглый корж, один прямоугольный вот в этой фотмочке.

Когда коржи остыли, из прямоугольного вырезала два уха. Смазала все коржи сливочным кремом. Сверху намазала масляным, чтоб всё было ровно. Поставила в холодильник чтоб всё застыло.

Сделала глазурь.
2 ст.л сливок
50 г масла
2 ст.л сахара
шоколада
всё на маленьком огне смешываем, чтоб получилась глазурь. Снять с огня. Дать чуть остыть. Налить на бока торта, и ножом поровнять, так как торт с холодильника, глазурь будет застывать, и когда ровнять ножом, тогда получиться всё ровно и красиво. Мне одной порции глазури не хватило, поэтому лучше сразу делеть на две порции.
Верх торта я не заливала глазурью, залить можно только где уши Мики. Делаем лицо. Растапливаем тёмный шоколад. Наливаем в кульок, или мешок. Берём бумагу, я брала пергаментную. Бумагу ложем на торт и наводим контуры торта фламастиром.

Переварачиваем бумагу и по тому контуру(который на обратной стороне, если сделать на стороне где нарисовано фламастиром, тогда краска от фламастира будет у вас на лице у Мики). Делаем глаза, рот, уши.

Берём белый шоколад, и заливаем в места пустые. Кроме рта. Чтоб сделать красный язык или рот, в белый шоколад добаляем красной пищевой краски.

Ставим в холодильник на пять минут, шоколад должен за это время застыть, переварачиваем и ложим на торт, окуратно стимаем бумагу. С боку будет свободное прострванство чуть- чуть, это пространсвто заливаем глазурью. Так же само я делала печенье.

А это что у нас ещё было на сладкое.
Заварные.

Безе с начинкой.
Польские печеньки.
Дуем свечки :)

среда, 3 марта 2010 г.

Печенье Звери Ноевого Ковчега



Совсем недавно, мне выпала возможность сделать печенье "Звери Ноевого Кочега" для журнала Ноев Ковчег! Хотелось чтоб получилось что то лёгкое, для каждного доступное, красивое, и сьедобное. Думаю, что это получилось!
Тесто на 30 печенек:
800г муки
1ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
225г масла (комнатной температуры)
400г сахара
2 яйца
ванилин
Взбиваем масло с сахаром (3-5минут). На средней скорости добавляем по яйцу. Уменьшаем скорость и добавляем смешанные сухие ингредиенты.Делим тесто на две части и положить в холодильник на час, а лучше на сутки. Раскатываем тесто, тесто не должно крошиться, если крошиться, помять надо ещё пару раз, чтобы масло впиталось равномерно. Вырезаем круги, и выпекаем до готовности, при 180C (350F).
Дать остыть.
Приготовить сахарную глазурь.
Пропорция для глазури:
200г сахарной пудры
1ст.л молока

Смешиваем сахарную пудру и молоко, если сильно густое, тогда по каплям добавляем ещё молока, если  жидкое, тогда пудру.  Если вы будете добавлять краситель, то вначале добавьте краситель, а потом молоко. В качестве красителя можно использовать сок буряка(для розового цвета), или какао(для коричневого). Берём кульочки целофановые, наполняем глазурью, плотно перевязываем, и ножницами делаем надрез.
Делаем контур на печенье, и заполняем внутрь. Чтобы глазурь была равномерная, нужно взять спичку или зубочистку и провести, как бы, помочь заполнить печенье.
 
Для овечки, делаем носик, рот, ушки, баршки, и глаза.
 Вот такие звери у меня получились. Эту статью можно прочитать во втором номере Ноев Ковчег noyivark.org Хриситанский журнал для семейного чтения!!!