вторник, 29 января 2013 г.

Африканские пончики-косички

На этой неделе мы продолжаем изучать Африку. Сделали пончики -косички.

четверг, 24 января 2013 г.

Синдром доброты

Вам приятно когда на кассе в магазине вам улыбнутся и пожелают хорошего дня? Или помогут сумку донести к машине? Нам всем нравятся когда нам делают приятное и я уверенна что если бы мы продолжали эту эстафету мир был бы добрее. Я ни раз вижу взрослых людей с синдромом Дауна в магазинах, музеях, они помогают пройти, улыбаются так искренно, всегда рады меня видеть как будто я их самый лучший друг. Жалко в Украине и России общество этих людей не видит, а ведь напрасно. Хочу показать вам это видео про моего двоюродного братика Петю. Люблю его.

суббота, 19 января 2013 г.

Овсяные звёзды

Со скольких лет вы помните себя? Самое первое что я помню, это когда мне было пять лет и мы переехали с Киева в Приморский край. Ничего до этого не помню, вот переезд и как мы приехали в село, сестра была очень маленькая, была большая коляска, помню козу чёрную нашу, свинку Борю, как родились у наших овечек маленькие овечки и мы их кормили и грели, как я ходила за молоком к соседям и как часто разбивала банки с молоком или без, змей которые грелись на дороге и издалека казались как большие палки, как весной дороги размывало когда снег сходил, как пекли хлеб с мамой, как родился братик у нас, как зимой ходили на речку с братом и прыгали на льду, как ни раз проваливались и в мокрых шубах шагали домой, как я часто теряла ключи от дома, как речка горная быстро текла что даже летом вода была ледяная но для нас детей это была теплая, как за грибами ходила в лес, какие же там зимы были холодные и как один раз чуть не замёрзла пока шла домой но добрые люди согрели. Много воспоминаний но ещё очень помню как маме зуб вырвали, болел сильно а лечить никто не лечил пришлось вырывать. А вспомнила я это всё лежа на кресле у стоматолога на этой неделе когда и мне зуб вырывали. У меня был зуб очень кривой, и давил на соседний и болел у меня уже лет 10, доктор сказал что я им даже не пользуюсь и лучше вырвать. Это не самое приятное дело и видно из за того что зуб был воспалённый сильно долго я отходила от всего этого но благодаря заботе мамы с папой я уже поправилась. Грустная была неделя у меня, но вчера сестра в гости приехала (о ней я писала тут). Для неё специально мы сделали овсяные звёздочки.

суббота, 12 января 2013 г.

четверг, 10 января 2013 г.

Рождество и Новый Год!

Рождество и Новый Год у нас прошёл совсем не так как я планировала и это ещё раз говорит о том что всё в руках у Бога и Ему одному известно что будет.