Торт Белый Котик
Для коржа:
5 яиц
100г сахара
100г муки
Взбить белки до густой пены, добавить сахар. Отдельно взбить желтки, перемешать с белками и добавить муку, всё в ручную перемешать.Выпекать при 180С около 20 минут.
Для
прослойки:
200г клубника перетёртая с сахаром
200г сметаны
100г сахара
Крем для украшения:
200г масла(комнатной температуры)
100г сахара
50мл воды
Взбить белки, чтоб была густая пена. В это время на маленьком огне довести до кипения сахар с водой, и поварить пару минут. Снять с огня, и маленькой струйкой, потихоньку добавить в взбивающие белки. Продолжать взбивать, пока масса не остынет(это пару минут). Добавлять масло по чуть чуть, где то по столовой ложке(комнатной температуры), масса будет уменьшаться, не паниковать и продолжать взбивать, в итоге должна получиться густой масляный крем. Можно добавить ванилин.
Корж разрезать, помазать клубникой с сахаром, сверху крем. Накрыть верхней частью коржа и намазать торт сверху вот такой насадкой. Вырезать ушки.
Торт украшаем начиная с низу. Глазки, носик, ушки и бант из мастики.
Задуваем свечки))
Торт детям очень понравился, воздушный, с клубникой, не сильно сладкий.
Тина, С днем рождения твою лапочку!!!! Здоровья и радости побольше вам!
ОтветитьУдалитьТорт замечательный, так и хочется кусочек попробовать!:)
Тіночка,вітаю твою доцю,хай росте здорова ,та щаслива!Така красуня,як мама)))
ОтветитьУдалитьПрекрасний задум дня народження. Тортик симпатюлька.)))
А сироп гарячим вводити в білки?
Саша- спасибо.
ОтветитьУдалитьНата-дякую, сиром треба теплим, пару хвилин після того як ти зробиш сироп, можно добавляти.