печенье Сердце
Этот рецепт печенья специально для Аллы! Чтобы украсить не нужно сырых яиц!
Для самих печень тесто:
800г муки
1ч.л разрыхлителя (baking powder)
1/2 ч.л соли
225г масла(мягкого)
400г сахара
2 яйца
ванилин
Взбиваем масло с сахаром (3-5минут). На средней скорости добавляем по яйцу. Уменьшаем скорость и добавляем смешанные сухие ингредиенты.Делим тесто на две части и положить в холодильник на час, а то и больше.
Раскатываем тесто, тесто не должно крошиться, если крошиться, помять надо ещё пару раз, чтобы масло впиталось равномерно. Вырезаем фигурки и выпекаем при 180C (350F).
Для сахарной глазури надо будет запастись сахарной пудрой :)
Вот такая у меня была пропорция:
на 200г сахарной пудры я добавляла 1ст.л молока, некоторые добавляют кукурузный сироп, я таким не пользуюсь, и где то вычитала что разрыхлитель можно добавить вместо сиропа, 1/4 ч.л разрыхлителя. И смешиваем, если сильно густое, то добавляем ещё молока по каплям, если жидкое тогда сахарной пудры. Если вы будете добавлять краситель, то вначале добавьте краситель а потом молоко. В этот раз я решила не исаользовать красительной краски, а использавала я буряк. Только надо было больше его добавить, на следующий день розовый цвет, в который я добавила сок с буряка, стал такой бледный, почти белый.
Для самих печень тесто:
800г муки
1ч.л разрыхлителя (baking powder)
1/2 ч.л соли
225г масла(мягкого)
400г сахара
2 яйца
ванилин
Взбиваем масло с сахаром (3-5минут). На средней скорости добавляем по яйцу. Уменьшаем скорость и добавляем смешанные сухие ингредиенты.Делим тесто на две части и положить в холодильник на час, а то и больше.
Раскатываем тесто, тесто не должно крошиться, если крошиться, помять надо ещё пару раз, чтобы масло впиталось равномерно. Вырезаем фигурки и выпекаем при 180C (350F).
Для сахарной глазури надо будет запастись сахарной пудрой :)
Вот такая у меня была пропорция:
на 200г сахарной пудры я добавляла 1ст.л молока, некоторые добавляют кукурузный сироп, я таким не пользуюсь, и где то вычитала что разрыхлитель можно добавить вместо сиропа, 1/4 ч.л разрыхлителя. И смешиваем, если сильно густое, то добавляем ещё молока по каплям, если жидкое тогда сахарной пудры. Если вы будете добавлять краситель, то вначале добавьте краситель а потом молоко. В этот раз я решила не исаользовать красительной краски, а использавала я буряк. Только надо было больше его добавить, на следующий день розовый цвет, в который я добавила сок с буряка, стал такой бледный, почти белый.
спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьТіночка!!! Ти просто Чудо :) Дякую!!! Саме те, що потрібно - нічого екзотичного й так гарно!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить