Шоколадный торт с безе
Мне нравиться этот рецепт тем что тут не надо мука. Очень воздушный, хотя я думала что будет сухой как безе, но шоколад даёт приятную влажность, и торт получается не сухой.
Для шоколадного тесто:
300г шоколада
150г масла(комнатной температуры) я использовала оливковое масло.
150г сахара
6 яиц
Ванилин
Щепотка соли
Для безе:
4 яйца
100г горького шоколада
100г сахарной пудры
1 ст.л крахмала
На водяной бане растопить шоколад, дать остыть.
Взбить белки с солью.
Отдельно взбить желтки с сахаром и маслом, постепенно добавить шоколад.
Добавить немного белков взбитых, аккуратно и медленно перемешать все белки с шоколадной массой. Поставить выпекаться на 175С, около 30 минут.
В это время взбить 4 белка, когда масса будет густая добавить сахарной пудры и крахмала, всё взбить.
Аккуратно ложкой перемешать порезанный шоколад с белками. Когда шоколадный корм испечётся, достать(ну вынимать с формы) и сверху выложить белки. Поставить в духовку и выпекать ещё 20 минут.
Дать остыть и посыпать какао.
Рецепт я взяла с польского сайта тут.
Для шоколадного тесто:
300г шоколада
150г масла(комнатной температуры) я использовала оливковое масло.
150г сахара
6 яиц
Ванилин
Щепотка соли
Для безе:
4 яйца
100г горького шоколада
100г сахарной пудры
1 ст.л крахмала
На водяной бане растопить шоколад, дать остыть.
Взбить белки с солью.
Отдельно взбить желтки с сахаром и маслом, постепенно добавить шоколад.
Добавить немного белков взбитых, аккуратно и медленно перемешать все белки с шоколадной массой. Поставить выпекаться на 175С, около 30 минут.
В это время взбить 4 белка, когда масса будет густая добавить сахарной пудры и крахмала, всё взбить.
Аккуратно ложкой перемешать порезанный шоколад с белками. Когда шоколадный корм испечётся, достать(ну вынимать с формы) и сверху выложить белки. Поставить в духовку и выпекать ещё 20 минут.
Дать остыть и посыпать какао.
Рецепт я взяла с польского сайта тут.
Красота то какая!!! Сейчас бы такой большой кусок к чаю)))
ОтветитьУдалить