Печенье корона
На Рождество мы сделали печенье короны. Ведь это день рождение нашего Царя! "Богом данный нам Сын, который станет поводырём, и назовут Его: Чудотворный Советник, Бог Всемогущий, Вечный Отец, Князь мира. (Исаия 9:6)"
Тесто:
150г масла сливочного(мягкого)
100г сахара
1 яйцо
500г муки
0.5 ч.л соды
щепотка соли
леденцы
Масло взбить с сахаром(около 5 минут). Добавить муку, соду, соль. Поставить в холодильник на пол часа.
На
бумаге для выпекания раскатываем тесто, вырезаем короны, внутри корон
делаем разные узоры, и внутрь ложем поломанные леденцы.
Короны на бумаге ложем на протвень и выпекаем около 10 минут при 150С.
Тесто:
150г масла сливочного(мягкого)
100г сахара
1 яйцо
500г муки
0.5 ч.л соды
щепотка соли
леденцы
Масло взбить с сахаром(около 5 минут). Добавить муку, соду, соль. Поставить в холодильник на пол часа.
Короны на бумаге ложем на протвень и выпекаем около 10 минут при 150С.
От нашей семьи поздровляем с Рождеством Хритсовым. Пусть ваши серца наполнятся радостью, миром, счастьем!!!
Здорово! Тина, у меня вопрос, я пекла домик, и делала окошки из леденцов. Так они у меня не отодрались от бумаги(леденцы после духовки) может есть какой-то секрет?
ОтветитьУдалитьАня, хм, не знаю, секрета нету, бумага специальная для выпечки была? К ней обычно не прилипает ничего.
ОтветитьУдалитьбыла калька, наверное это не совсем то, печеньки отодрались без проблем, а вот леденцы... В следующий раз попробую на бумаге для выпечки.
Удалитьспасибо
Тина! Чудо-то какое у вас!
ОтветитьУдалитьДякую! Як гарно вийшло! І вас вітаю зі світлим святом Різдва!!!
ОтветитьУдалитьТиночка!!! С праздником всю твою семью! Любви, тепла и доброты!!!
ОтветитьУдалитьПеченье замечательной формы ;))))