пятница, 24 октября 2008 г.

Торт Обезьянка "Monkey"




Торт Обезьянка


Тесто: 5-яиц 1ст - сахара 1ст - муки 2ст.л - какао 1ч.л разрыхлителя 100г шоколада Взбить яйца, добавить сахар, (растопить шоколад в микроволновке), размешать разрыхлитель с мукой и какао, когда яйца хорошо взбиты, на маленькой скорости добавить (муку+какао+разрыхлитель) и растопленый шоколад. Выпекать при 180С градусов(350F) до готовности. Крем: 1б - сгущёнки 2пачки - кремчиз(можно заменить 200г творога) 1п - CoоlWhip Кремчиз размягчить в микроволновке, добавить сгущёнку, и в конце СооlWhip. Корж разрезать на две части, помазать кремом, внутрь положить вишни, можно бананы, опять крем, верхний корж тоже намазать, смазать боки. Когда всё остынет украсить сверху.
Обезьяну делала с мастики. Вылепили
детали, потом покрыли мордочку светлой жёлтой мастикой, добавили жёлтоватую мастику к некоторым деталям, вырезали глаза, рот, нос. По бокам, украсили торт кружочками.
Кружочки класно вырезать насадками для кремов, переварачиваешь насадку и у тебя есть формочка для кружочков.

Шоколадный торт


Шоколадный торт
У меня загорелось желание сделать украшения для торта из шоколада. Чтоб сделать украшения, надо использовать спецыальный шоколад, в нём должно быть мало какао, тогда он не будет так таить. Этот шоколад можно купить в магазинах где продаёться всё для выпечки. Я просто использовала чёрный, получилось не плохо. Вначале надо сделать формочки, я их делала из бумаги для выпечки.


После надо растопить шоколад, и залить формочки. Дать застыть, я ложила в морозилку на пару минут а потом в холодильник. Перед сбором торта снять бумагу, взять чуть чуть растопленого шоколада и склеить трубочки, чтоб не расподались.