вторник, 27 апреля 2010 г.

Бант и бусы из мастики




Чтобы сделать бусы или просто одинаковые мячи, надо равномерно раскатать мастику (если надо поменьше, тогда надо тоненько раскатать). Берём любую круглую формочку, я брала насадку, вырезаем круги и делаем с них мячи. Сразу можно их приклеивать или чем то сладким(варенье) или взбитым белком.

Для банта. Раскатать полоски ровные, можно насадкой сделать дырочки чтоб выглядело как швы на банту. Сложить бант и положить клеёнку, дать засохнуть. Склеить тоже лучше сразу.

четверг, 8 апреля 2010 г.

Торт коробочка с бусами


Совсем недавно мы праздновали д.р сестры, круглая дата тридцать лет. Надо было придумать какойто юбилейный торт. Вначале я хотела сделать ей торт в виде сумки Coach, так как сестра любит эти сумки, но так как времени на торт было немного, надо было что то сотворить более по проще. Думала, думала, придумала - торт в виде коробочки Tiffany & Company, так как у сестры есть аксесуару с етого магазина, вот и решено. Никогда я ещё такой торт не делала, то всё продумать было не возможно. Купила специальную краску-пыльцу чтоб блестело. Торт испекла бисквитный, прослойка было творожная и ягоды сверху. Всё намазывала сверху ещё масяным кремом. Поставила в холодильник на сутки чтоб всё затвердело.
Сверху накрыла мастикой, потом бока. Крышку коробки я делала отдельно. Лучше делать заранее чтоб успело всё засохнуть. Я делала за день до д.р, и крышка не совсем была такая как надо. Уже перед подачей я одела верх коробки на сам торт. Именинница только увидала саму коробку, потом задула свечку и отрыла крышку, а там бусы в виде 30. Бусы и бант я покажу позже как делать.