Творожно-шоколадный пирог
Было у меня много творога, и в поисках творожного рецепта, я нашла на французском блоге вот этот рецепт.
Для творожного теста:
350г творога
50г сахара (было маловато на мой вкус лучше положить 100г)
Ванилин
2 яйца
120г сливки
2ст л муки
Всё смешиваем.
Делаем шоколадное тесто:
200г масла
300г шоколада
6 яиц
200г сахара
Ванилин
Щепотка соли
150г муки
На маленьком огне растапливаем масло вместе с шоколадом, снимаем с огня, дать остыть(чтоб не было горячее). Взбиваем яйца и сахар(минут 10), добавляем растопленный и остывший шоколад с маслом, на маленькой скорости добавляем муку. Выливаем на приготовленный лист(я лист всегда смазываю маслом и посыпаю мукой), а сверху ложкой добавляем творожное тесто.
Выпекать при 180С 30-40 минут. Дать остыть.Можно поставить в холодильник на сутки, но у нас пирог сьели до того как я поставила в холодильник :))))
Для творожного теста:
350г творога
50г сахара (было маловато на мой вкус лучше положить 100г)
Ванилин
2 яйца
120г сливки
2ст л муки
Всё смешиваем.
Делаем шоколадное тесто:
200г масла
300г шоколада
6 яиц
200г сахара
Ванилин
Щепотка соли
150г муки
На маленьком огне растапливаем масло вместе с шоколадом, снимаем с огня, дать остыть(чтоб не было горячее). Взбиваем яйца и сахар(минут 10), добавляем растопленный и остывший шоколад с маслом, на маленькой скорости добавляем муку. Выливаем на приготовленный лист(я лист всегда смазываю маслом и посыпаю мукой), а сверху ложкой добавляем творожное тесто.
Выпекать при 180С 30-40 минут. Дать остыть.Можно поставить в холодильник на сутки, но у нас пирог сьели до того как я поставила в холодильник :))))
Какая вкуснятина....у меня как раз тоже много творога))
ОтветитьУдалитьздорово!!!!
ОтветитьУдалитьвиглядає апетитно!я люблю і сир і шоколад, обов'язково візьму до уваги.
ОтветитьУдалитьти і рікотту на творог замінила, а текстура там не така, ти перетирала сир через сито (молола в блндері)?
і ще, дякую за посилання на цікавий сайт, там такі класні шоколадненькі рецептики!
ОтветитьУдалитьвкусно! дома вошло в привычку готовить подобный пирог!
ОтветитьУдалитьТина, выглядит потрясающе! Люблю такие пироги. Жара спадет, обязательно испеку)))
ОтветитьУдалитьТаня - так, рікотта трохи менша але я використовувала свій домашній творог, бо треба було шось з ним зробити. Ні нічого не перетирала, все змішала виделкою.
ОтветитьУдалить"Звучить" і виглядає ДУЖЕ смачно! Сьогодні спробую-дуже вже бажання велике спробувати!
ОтветитьУдалитьИ красиво, и очень вкусно!)
ОтветитьУдалитьТакая вкуснотища!!!!! Пирог ушел в считанные секунды =))
ОтветитьУдалитьhttp://twitpic.com/3d435y
ОтветитьУдалитьвот что у меня получилось)))) а вкусный какой!
Спасибо большое! обалденный рецепт:)
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, а какого размера у Вас форма?
ОтветитьУдалитьРимма-померяла,
ОтветитьУдалить33см на 23см
очень вкусно! спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьskajite pojalusta , duhovku nujno razogrevaty zaranee ?!
ОтветитьУдалитьобязательно, ставить в духовку когда температура будет 180С.
ОтветитьУдалитьЗделала пирожок на день рождения сыночка. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Випекала в форме для кекса, в нутри немного житкий, но моей сестре очень понравилась именно житкая часть...
ОтветитьУдалить