среда, 17 июня 2009 г.

Клубничный рулет




Для рулета:
8 яиц
150г сахара
150г муки
2 ч. л разрыхлителя
ванилин

Для крема:
500 г сливок
4ст л сахара
ванилин
800-1000г клубники
Орехи

Разогреть духовку до 180С. Смазать бумагу для выпекания маслом, положить на протвень.

Взбить желтки с сахаром ( 1 минуту). Добавить ванилин, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до пены(5минут).


Oкуратно добавить взбитые белки в смесь с мукой, и все перемешать.
Выложить всё на протвень. Выпекать до готовности(20минут).
В то время как корж печёться: помыть, почистить клубнику, и порезать тоненькими кусочками. Взбить сливки с сахаром.


Поделить на две части. В одну часть добавить клубнику и орехи . Вторую часть оставить для украшения.

Корж выпекся. Приготовить чистое полотенце и посыпать его сахаром. Перевернуть корж с протвеня, положить на полотенце и снять бумагу для выпекания.


Вместе с полотенцем скрутить корж в рулет и дать остыть.

Развернуть корж, намазать сливками с клубникой и свернуть. Сверху намазать оставшимися сливками и украсить клубникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий