Торт Сметанник, рецепт




Самый лучший рецепт торта Сметанник. Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.

Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
1 литр сметаны
400г сахара

Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Комментарии

  1. я тоже именно этот рецепт медового тортика люблю! Спасибо, что напомнила, давноооо не пекла.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, что я приготовлю свекрови на Д.р. Спасибо Тина.))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныйдекабря 07, 2010

    a skolko cm ili mm dolzhen bit korshik, i kak evo raskatat (v kokuyu formu)
    Bolshoe Spasibo !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Обычно я вырезаю бумагу для выпекания по форме протвеня, и раскатываю прямо на бумаге, обрезаю, и с бумагой ложу на протвень и выпекаю.
    Не знаю сколько см, но тоненько, чтоб хватило теста для всех коржей, вначале хорошо если поделить тесто на ровные части, а тогда уже раскатывать.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныйдекабря 13, 2010

    agramnae spasiba :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимныйянваря 16, 2012

    привит а якщо замисю масла взять сметану що буде

    ОтветитьУдалить
  7. Замість масла(це для тіста?) не знаю, думаю що олію можно.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимныймарта 10, 2012

    Sodu yksysom gasit?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимныймарта 14, 2012

    скажите пожалуйста точно не надо соду гасить уксусом?я работала в кондитерке мы сегда гасили.напиши точно.))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимныйавгуста 25, 2012

    Это не сметанник, а медовик!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимныйдекабря 23, 2012

    Здравствуйте!
    попробовала испечь тортик, получился "чудо"!
    Спaсибо, Вам, огромное за великолепный рецепт!
    Мои праздники спасены!!! ;)))

    С Наступающим Новым Годом Всех!!!!

    P.S.мне всеравно как он называется, главное очень вкусный и нежный,
    я его назвала, для себя, "Медовый со сметаной".
    еще раз огромная благодарность.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения