понедельник, 6 июня 2011 г.

Торт "Гвоздика" (идейка)

Часто вижу вот такие торты, просто и элегантно. Мне больше такие торты напоминают гвоздику. На этом торте цвета красиво переходят от тёмного к светлому.
Первое фото взято со страницы MaggieAustinCake.com

Тут ещё показано как делать callmecupcake.se/

8 комментариев:

  1. Торт бесподобен, но я посмотрела как его делать - он настоящий или просто для украшения?

    ОтветитьУдалить
  2. Красота неописуемая!! А как же такой торт делается, вернее это кружево на нем?!

    ОтветитьУдалить
  3. Тина, оч красиво.
    Я посмотрела ссылку и не совсем поняла. Торт не съедобный? основа - это пенопласт?
    Для чего он тогда?

    ОтветитьУдалить
  4. Это как пример, чтобы показать использовали пенопласт. На всех курсах по украшению тортов используют не настоящий торт, а с пенопласта))
    Тут сама техника показана

    ОтветитьУдалить
  5. аааааааааа, спасибо. понятно.
    Смотрится шикарно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. очень красиво! и так нежно.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимныйиюня 15, 2012

    Тина, возможно Вы мне поможете. Я очень хочу на свадьбу торт почти как на второй картинке, только с розами. Общалась с разными кондитерами и теперь уже совсем ничего не понимаю. Кто-то берется такое сделать из мастики, кто-то отказывается, а сегодня мне сказали, что мастику так тонко не раскатать, но есть другое вещество - некий фрилл (не уверена в написании), но с ним торт выходит очень дорогой. Я пыталась найти в интернете, что же это такое, но ничего не нашла. Вот теперь вся в раздумьях - стоит ли переплачивать за этот мистический фрилл или нет

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный - да, полностью с мастики не сделаеш. Эсть пару вариантов как можно раскатать мастику тоненько и чтобы она деражалась не рвалась. МОжно 50/50 взять мастику/шоколад для моделирования(не знаю как правильно это будет на руск.), или gumpaste/ и мастика, тоже на половину. Не знаю что такое фрилл, возможно это и есть эта gumpaste. Если надо, могу показать как делать.

    ОтветитьУдалить