вторник, 19 июля 2011 г.

Шоколадно-ореховое мороженое, рецепт


Вы любите мороженое? Мы относимся к тем кто очень любит мороженое.
Купили приставку для Kithchen Aid, чтобы делать мороженое.

 Первое мороженое не совсем получилось, но это по моей ошибке, не полностью остудила варёную смесь, перед тем как вылить в машинку. После этого делали мороженое уже много раз, и все разы выходить супер. Если нету машинки для мороженого, есть много рецептом, я пробовала делать пломбир по этому рецепту, вышло тоже супер. Ещё экспериментирую с разными рецептами, вот мой самый любимый рецепт (на данное время). Шоколадно-ореховое мороженое:
200мл. молока
400мл. сливок
150г сахара
250г орехов(на ваш вкус)
150г шоколада
5 желтков
Разогреть молоко, сахар, и 100мл. сливок, добавить поджаренные и меленные орехи(орехи я жарю в духовке 10 минут при 180С/350F). Дать настоятся около часа. Слить всё через ситечко. Поставить на огонь и разогреть(не доводя до кипения), желтки взбить вилкой и взбивая туда же медленно налить ореховую смесь(очень медленно, и постоянно мешая). Когда всё смешается, выливаем в ту же кастрюлю где разогревали, и на маленьком огне, постоянно помешивая, варим около 10 минут. Снять с огня. Разогреть 100мл (оставшихся), и добавить туда нарезанного шоколада, всё перемешать и вылить в варёную смесь. Все хорошо остудить в холодильнике. Можно заливать в машину для мороженного.

2 комментария:

  1. ммммм как вкусно!!! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя - видно не я одна любитель такого))

    ОтветитьУдалить