понедельник, 21 мая 2012 г.

Торт Лошадка

Праздновали день рождение одной замечательной девочки, ей исполнилось шесть лет, она очень энергичная и весёлая. Тортик сделали в виде лошадки. Пару лет назад делала голову лошади(тут), но целую лошадь никогда не делала. Очень понравилось делать, самый быстрый торт который я когда либо делала. Это какая лошадь получилась.


Тесто:
200г йогурта
200 сахар
2 яйца
3ст л какао
2стакана муки
1ч.л соды
Смешать йогурт и соду. Взбить яйца и сахар, добавить йогурт, какао с мукой. Тесто должно получиться как густая сметана. Для этого торта я брала средний протвень. Выпекать при 180С(350F) до готовности.
Крем для прослойки:
400г сметаны, плюс 150г сахара
Туловище вырезать прямоугольником(разрезать и смазать сметанным кремом), четыре слоя на туловище у меня вышло(тоненьких), два слоя по меньшего  размера прямоугольники для шеи, маленькие прямоугольники для ног. Вставить деревянные палочки чтобы на них одеть голову лошадки. Вырезать квадратный слой для головы, и прямоугольные последний слой сверху. Когда всё уложено, смазать всё масляным кремом. Дать застыть в холодильнике. Сверху накрыть мастикой.


Продаются много деталей для работы с мастикой, но эти всё приборы можно найти на кухне любой хозяйки. Например: чтобы сделать гриву я выдавила мастику из чесночницы.
Это именинница!

5 комментариев:

  1. Супер! А які очі... в тої конячки,можна закохатися. Чудова ідея і оформлення! Клас!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тиночка, молодец - коник очень миленький, 100% в тему именинницы! Ласо на шею тортику не накидывали?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна - спасибо, ещё думала цветок в зубы коню или в ухо прицепить, но не успела)))Лошадка мирная без ласо))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая милейшая лошадушка!...Тина, браво!..=)

    ОтветитьУдалить