вторник, 12 ноября 2013 г.

Чечевичная похлёбка

Мы кушаем каждый день и будем кушать пока будем жить. А что кушали первые люди на земле? Какие блюда были у них самые любимые? Одно из блюд которое записано в Библии можно найти в Бытие 25:19-34. Это история которая рассказывает про двух близнецов.

Один близнец продал своё первородство за чечевичную похлёбку. Наверно эта похлёбка была ОЧЕНЬ вкусной, или близнец был страшно голоден. Ещё в этой истории говорится что похлёбка была красной. Чечевица бывает разного цвета, я не нашла красную, но если сварить похлёбку с красной то похлёбка будет красноватого. Что ещё было в этой похлёбке? Та местность где они жили была отличной для выращивания овощей и первые фермеры как раз и были из Месопотамии. Ещё мы знаем из истории что у отца близнецов был скот. Ещё мы знаем из истории что приправы доставали из Африки.  Посуда была глиняная и кастрюли тоже. Пусть точного рецепта мы не знаем но попробуем приготовить чечевичную похлёбку.
2 морковки
1 цыбуля
4 стебля сельдерея
400г чечевицы
100г ячменя
4 зубчика чеснока
Петрушка
Зелёный лук
1 литр бульона
Специи
Лавровый лист
1 ст.л тмина
Цыбулю поджарить до золотистого цвета, добавить морковку и сельдерей, потушить пару минут, добавить чечевицу, ячмень, бульон, тмина накрыть крышкой и варить 1,5 часа. Добавить соль, специи, чеснок, петрушки и лук. Похлёбка готова может вы б и не отдали за похлёбку своё первородство но зато мы может представить себе что кушали люди в то время.

1 комментарий:


  1. мучает меня вопрос, почему всё-таки вы её будете каждый день готовить...она наверное очень полезная? я много раз в магазине видела, тоже с мужем всегда Исава вспоминали, но упорно проходили мимо...вот теперь думаю, что зря наверное...очень хочу попробовать! Спасибо за рецепт
    и ещё хотела спросить, если сельдерея нет, она всё равно получиться вкусной?

    ОтветитьУдалить