суббота, 9 января 2010 г.

Нашей бабушке

Десятого Января у нашей бабушки день рождение. И хоть она далеко живёт от нас, я от имени внуков и правнуков сделала для бабушки тортик. С днём рождения наша любимая бабушка!!!


Наша бабушка особенный человек, таких очень мало на земле. И я благодарна Богу что именно у нас есть такая бабушка.

С бабушкой ассоцыируються самые светлые моменты моего детства. Суп от бабушки - это не просто суп, это суп для которого зайчик принёс морковку, а лисичка картошку, а мишка забежал в гости к бабушки и принёс гостинец бурячок для борщика. Подарки от бабушки были гвоздь программы, это приподносилось особенным способом, там были и подарочки от ёжика, и от всех зверей леса, было просто не обыкновенные. Когда ты чего то достиг, пускай самого маленького, бабушка никогда не скупилась похвалить. Я помню когда мы гуляли вместе на улице, она прививала к нам любовь ко всему живому, природе. А как я любила с бабушкой просто разговаривать, как то она умела находить подходящие слова когда я была маленькой девочкой, и уже подростком, и когда уже стала мамой. Всегда с бабушкой мне интересно, я чувствую что меня поймут, поплачут когда мне грустно, помолятся когда тяжело, что я найду тот покой и мир, и любовь, которой иногда не хватает. И хоть нас внуков много, но для каждого у бабушки свой подход, и каждый чувствует себя особенным.
Бывают в нашей жизни люди, которые тебе и родны по крови но от них ни доброго слова, ни теплоты, ни поддержки не дождемся. А когда в твоей жизни кто то, кому не жаль оторвать от себя кусочек сердца, любви, теплоты, это счастье иметь таких людей в своей жизни.

А самое главное, бабушка никогда не читает лекций, она всё показывает на практике, как любить, как согреть, как прощать, как быть светом в этом мире, она мой Ангел Хранитель!!!

А тут пошагово показано как я делала этот торт. Вначале испекла бисквит. Намазала его кремом, крем у меня был с ягодами.

 Сверху намазываем масляным кремом, и ставим в холодильник чтоб крем застыл. После, вынимаем и делаем торт ровным-ровным.
 
 Раскатываем мастику, если мастика пристаёт к поверхности, посыпте сахарной пудрой. Накрываем торт.
 
Начиная с верха торта, разглаживаем, и постепенно опускаемся вниз, пока снизу не будут все остатки. Остатки я ложу в кульок, и плотно заварачиваю, так как на воздухе мастика засыхает.
 
Обрезали лишние, и разглаживаем. У меня специальная штучка чтоб разглаживать, но это не обязательно, просто с ней удобней.
 
Сверху я нарисовала пищевыми красками слова, краски можно развести с алкоголем, и рисуйте как обыкновенными красками. Цветочки я делала тоже из мастики, только их лучше сделать за ранее, так как мастике надо время чтоб она засохла. 
 
 А это так выглядит торт в разрезе.
 

17 комментариев:

  1. Желаю Бабушке вашей здоровья крепкого и счастья!
    Тортик оч красивый,чем больше смотрю,тем больше хотю попробовать,тем более что у меня в магазинах,для этого всё продается.

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как приятно было читать такие замечательные слова! Будто представила Вашу бабулю наяву! Хорошо когда есть такие добрые, мудрые люди и ценящие это родственники! Торт очень красивый получился и похоже, что вкусный.

    ОтветитьУдалить
  3. очень здорово! поздравляю с Днём Рождения твою бабушку! долгих лет жизни ей и здоровья! тортик красивый получился! и наверняка очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  4. Тина! Такая КРАСОТА!! Маки просто шикарнейшие =) Первый раз увидела как делается торт с мастикой, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Тина, красивый торт! А какая бабушка у вас замечательная! Спасибо за рассказ про нее, я просто в детство попала, к своей бабушке.

    ОтветитьУдалить
  6. Тіна! Знову Шедевр! Як тобі вдається не повторюватись? Красиво й вишукано!
    Щирі віиання бабусі!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота! Какие вы молодцы! С Днем рождения вашу бабушку!

    ОтветитьУдалить
  8. WOW....прелесть.....а мастика сьедобная....ну я имею в виду на вкус какая?

    ОтветитьУдалить
  9. very nice!!!
    i think this cake tastes as good as it looks.. and HAPPY birthday to our BEst grandma!!!!
    we all love her very much!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Тінуся, дякую за твою любов і щире творче серце. Торт виглядає дуже шикарно і мені здається, що смачно. Бабушка дуже б хотіла його покуштувати. Божих тобі благословінь

    ОтветитьУдалить
  11. Бабушке здоровья и радости побольше!
    А тортик красив неописуемо! У вас золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо всем за тёплые пожелания!!!
    А@A - да мастика сьедобная, на вкус она сладкая, я даже не знаю с чем сравнить этот вкус.

    ОтветитьУдалить
  13. Подскажу - вкус мастики - марципановый, так?
    Присоединяюсь к хору поздравлений, а автору торта - респект за умелые ручки! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый торт! Бабушке здоровья! Побольше бы таких людей на свете! Тина, а какой мастикой ты пользуешься? Ты торт в холодильник потом ставишь-краска не течет?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимныйсентября 21, 2012

    where can I get the utensil that you have shtobe veravnivat mastiku? can you please send the link?

    ОтветитьУдалить
  16. Hi, you can get them at Michaels. But here is amazon link http://www.amazon.com/Wilton-Easy-Glide-Fondant-Smoother/dp/B0000VMBQU

    ОтветитьУдалить