среда, 3 марта 2010 г.

Печенье Звери Ноевого Ковчега



Совсем недавно, мне выпала возможность сделать печенье "Звери Ноевого Кочега" для журнала Ноев Ковчег! Хотелось чтоб получилось что то лёгкое, для каждного доступное, красивое, и сьедобное. Думаю, что это получилось!
Тесто на 30 печенек:
800г муки
1ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
225г масла (комнатной температуры)
400г сахара
2 яйца
ванилин
Взбиваем масло с сахаром (3-5минут). На средней скорости добавляем по яйцу. Уменьшаем скорость и добавляем смешанные сухие ингредиенты.Делим тесто на две части и положить в холодильник на час, а лучше на сутки. Раскатываем тесто, тесто не должно крошиться, если крошиться, помять надо ещё пару раз, чтобы масло впиталось равномерно. Вырезаем круги, и выпекаем до готовности, при 180C (350F).
Дать остыть.
Приготовить сахарную глазурь.
Пропорция для глазури:
200г сахарной пудры
1ст.л молока

Смешиваем сахарную пудру и молоко, если сильно густое, тогда по каплям добавляем ещё молока, если  жидкое, тогда пудру.  Если вы будете добавлять краситель, то вначале добавьте краситель, а потом молоко. В качестве красителя можно использовать сок буряка(для розового цвета), или какао(для коричневого). Берём кульочки целофановые, наполняем глазурью, плотно перевязываем, и ножницами делаем надрез.
Делаем контур на печенье, и заполняем внутрь. Чтобы глазурь была равномерная, нужно взять спичку или зубочистку и провести, как бы, помочь заполнить печенье.
 
Для овечки, делаем носик, рот, ушки, баршки, и глаза.
 Вот такие звери у меня получились. Эту статью можно прочитать во втором номере Ноев Ковчег noyivark.org Хриситанский журнал для семейного чтения!!!

17 комментариев:

  1. Какие вкусняшки-милашки :)

    ОтветитьУдалить
  2. очень здоровско! какая красота!!
    я всё никак не могу сделать торт.((( надеюсь что скоро всё же получится.)

    ОтветитьУдалить
  3. Яка краса! Твої шедеври аж настрій підіймають - одраху хочеться посміхатись :).
    І дякую, що показала, як прикрашати!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие милые зверюшки! Тина,с недавних пор читаю ваш блог, мне очень нравится , спасибо!
    Алима

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Рада что понравилось))))

    ОтветитьУдалить
  6. Tina, чудесне печиво! А я все ніяк не знайду часу на випічку, все робота і робота... дякую, що показала, як прикрашати і як готувати цю глазур! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. какие у вас замечательные рецепты! второй день сижу читаю и не знаю, что выбрать для приготовления на выходных :) хочется попробовать все!

    ОтветитьУдалить
  8. Дякую Юля!
    Спасибо Елена!

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько у Вас интересных идей! Спасибо огромное!!

    ОтветитьУдалить
  10. Тиночка, спасибо за рецепт и идею! А желтая краска из морковки?

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, да можно морковь, я добавила жёлтого красителя чуть, чтоб более жёлтые были, с морковью получаеться больше как оранжевые, но тоже нормально. Ещё для вкуса сок лимонна можно, тогда не такая сладкая глазурь будет.

    ОтветитьУдалить
  12. А масло для теста сливочное?
    Хочу сделать!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, да масло сливочное

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо!!! Пойду делать!!!! У сына на днях день рождения - годика!!! Думаю, деткам понравятся печенюхи такие!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимныйдекабря 30, 2011

    СДЕЛАЛА печеньки!!! Супер рецепт!! Такой вкус я и хотела =) Нами-нам... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Обалдеть. С дочкой собираюсь такое сделать. А масло растительное или сливочное?

    ОтветитьУдалить
  17. free-dom - масло cливочное.

    ОтветитьУдалить