Печенье Звери Ноевого Ковчега



Совсем недавно, мне выпала возможность сделать печенье "Звери Ноевого Кочега" для журнала Ноев Ковчег! Хотелось чтоб получилось что то лёгкое, для каждного доступное, красивое, и сьедобное. Думаю, что это получилось!
Тесто на 30 печенек:
800г муки
1ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
225г масла (комнатной температуры)
400г сахара
2 яйца
ванилин
Взбиваем масло с сахаром (3-5минут). На средней скорости добавляем по яйцу. Уменьшаем скорость и добавляем смешанные сухие ингредиенты.Делим тесто на две части и положить в холодильник на час, а лучше на сутки. Раскатываем тесто, тесто не должно крошиться, если крошиться, помять надо ещё пару раз, чтобы масло впиталось равномерно. Вырезаем круги, и выпекаем до готовности, при 180C (350F).
Дать остыть.
Приготовить сахарную глазурь.
Пропорция для глазури:
200г сахарной пудры
1ст.л молока

Смешиваем сахарную пудру и молоко, если сильно густое, тогда по каплям добавляем ещё молока, если  жидкое, тогда пудру.  Если вы будете добавлять краситель, то вначале добавьте краситель, а потом молоко. В качестве красителя можно использовать сок буряка(для розового цвета), или какао(для коричневого). Берём кульочки целофановые, наполняем глазурью, плотно перевязываем, и ножницами делаем надрез.
Делаем контур на печенье, и заполняем внутрь. Чтобы глазурь была равномерная, нужно взять спичку или зубочистку и провести, как бы, помочь заполнить печенье.
 
Для овечки, делаем носик, рот, ушки, баршки, и глаза.
 Вот такие звери у меня получились. Эту статью можно прочитать во втором номере Ноев Ковчег noyivark.org Хриситанский журнал для семейного чтения!!!

Комментарии

  1. Какие вкусняшки-милашки :)

    ОтветитьУдалить
  2. очень здоровско! какая красота!!
    я всё никак не могу сделать торт.((( надеюсь что скоро всё же получится.)

    ОтветитьУдалить
  3. Яка краса! Твої шедеври аж настрій підіймають - одраху хочеться посміхатись :).
    І дякую, що показала, як прикрашати!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие милые зверюшки! Тина,с недавних пор читаю ваш блог, мне очень нравится , спасибо!
    Алима

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Рада что понравилось))))

    ОтветитьУдалить
  6. Tina, чудесне печиво! А я все ніяк не знайду часу на випічку, все робота і робота... дякую, що показала, як прикрашати і як готувати цю глазур! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. какие у вас замечательные рецепты! второй день сижу читаю и не знаю, что выбрать для приготовления на выходных :) хочется попробовать все!

    ОтветитьУдалить
  8. Дякую Юля!
    Спасибо Елена!

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько у Вас интересных идей! Спасибо огромное!!

    ОтветитьУдалить
  10. Тиночка, спасибо за рецепт и идею! А желтая краска из морковки?

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, да можно морковь, я добавила жёлтого красителя чуть, чтоб более жёлтые были, с морковью получаеться больше как оранжевые, но тоже нормально. Ещё для вкуса сок лимонна можно, тогда не такая сладкая глазурь будет.

    ОтветитьУдалить
  12. А масло для теста сливочное?
    Хочу сделать!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, да масло сливочное

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо!!! Пойду делать!!!! У сына на днях день рождения - годика!!! Думаю, деткам понравятся печенюхи такие!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимныйдекабря 30, 2011

    СДЕЛАЛА печеньки!!! Супер рецепт!! Такой вкус я и хотела =) Нами-нам... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Обалдеть. С дочкой собираюсь такое сделать. А масло растительное или сливочное?

    ОтветитьУдалить
  17. free-dom - масло cливочное.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения