вторник, 9 марта 2010 г.

торт Мики


Два года назад, Бог нам подарил второго сыночка! Не вериться что он был таким маленьким :)
На первой фотографии, ему пару дней :) Дети всё разные такие, и хоть у нас два мальчика, а всё равно видишь какие они разные. Филип у нас точно что не екстримал, он любит чтоб всё было надёжно, чтоб был стульчик ко всему, намного больше самостоятельнее, кормить себя никогда не даст, всё сам, а если будь какая вава -  тогда бежит к морозильнику за льдом.
День рождение было на тему МикиМаус. Торт шоколадный со сливочным кремом. Вначале испекла один круглый корж, один прямоугольный вот в этой фотмочке.

Когда коржи остыли, из прямоугольного вырезала два уха. Смазала все коржи сливочным кремом. Сверху намазала масляным, чтоб всё было ровно. Поставила в холодильник чтоб всё застыло.

Сделала глазурь.
2 ст.л сливок
50 г масла
2 ст.л сахара
шоколада
всё на маленьком огне смешываем, чтоб получилась глазурь. Снять с огня. Дать чуть остыть. Налить на бока торта, и ножом поровнять, так как торт с холодильника, глазурь будет застывать, и когда ровнять ножом, тогда получиться всё ровно и красиво. Мне одной порции глазури не хватило, поэтому лучше сразу делеть на две порции.
Верх торта я не заливала глазурью, залить можно только где уши Мики. Делаем лицо. Растапливаем тёмный шоколад. Наливаем в кульок, или мешок. Берём бумагу, я брала пергаментную. Бумагу ложем на торт и наводим контуры торта фламастиром.

Переварачиваем бумагу и по тому контуру(который на обратной стороне, если сделать на стороне где нарисовано фламастиром, тогда краска от фламастира будет у вас на лице у Мики). Делаем глаза, рот, уши.

Берём белый шоколад, и заливаем в места пустые. Кроме рта. Чтоб сделать красный язык или рот, в белый шоколад добаляем красной пищевой краски.

Ставим в холодильник на пять минут, шоколад должен за это время застыть, переварачиваем и ложим на торт, окуратно стимаем бумагу. С боку будет свободное прострванство чуть- чуть, это пространсвто заливаем глазурью. Так же само я делала печенье.

А это что у нас ещё было на сладкое.
Заварные.

Безе с начинкой.
Польские печеньки.
Дуем свечки :)

6 комментариев:

  1. какой красивый торт! поздравляю сыночка с Днём Рождения! желаю ему здоровья и больше солнечных улыбок!

    ОтветитьУдалить
  2. З Днем народження ВАС!!!!!!!!! І міцного здоров"ячка!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Торт чудесний!!!!!!!!!! А що то за польські печенька? Можна МК з рецептиком і фотками?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Дякую! Польсікі куличики(це не точно), але дууууже смачні. Сетсра робила, візьму рецепт, то зроблю. Ти маєш наувазі рецепт самого торта?

    ОтветитьУдалить
  4. С днем рождения малыша! Прелестный ребенок!
    Торт отличный! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе! Столько сладостей юнному принцу!
    Две свечки в ушках - просто супер! Возьму на заметку, нашему мальчишке в июне будет два!
    Филиппу - здоровья и подольше бы детства беззаботного, а все остальное родители помогут, ему повезло с мамой однозначно!

    ОтветитьУдалить