вторник, 20 июля 2010 г.

Творожно-шоколадный пирог

Было у меня много творога, и в поисках творожного рецепта, я нашла на французском блоге вот этот рецепт.

Для творожного теста:
350г творога
50г сахара (было маловато на мой вкус лучше положить 100г)
Ванилин
2 яйца
120г сливки
2ст л муки
Всё смешиваем.

Делаем шоколадное тесто:
200г масла
300г шоколада
6 яиц
200г сахара
Ванилин
Щепотка соли
150г муки
На маленьком огне растапливаем масло вместе с шоколадом, снимаем с огня, дать остыть(чтоб не было горячее). Взбиваем яйца и сахар(минут 10), добавляем растопленный и остывший шоколад с маслом, на маленькой скорости добавляем муку. Выливаем на приготовленный лист(я лист всегда смазываю маслом и посыпаю мукой), а сверху ложкой добавляем творожное тесто.

Выпекать при 180С 30-40 минут. Дать остыть.Можно поставить в холодильник на сутки, но у нас пирог сьели до того как я поставила в холодильник :))))

18 комментариев:

  1. Какая вкуснятина....у меня как раз тоже много творога))

    ОтветитьУдалить
  2. виглядає апетитно!я люблю і сир і шоколад, обов'язково візьму до уваги.
    ти і рікотту на творог замінила, а текстура там не така, ти перетирала сир через сито (молола в блндері)?

    ОтветитьУдалить
  3. і ще, дякую за посилання на цікавий сайт, там такі класні шоколадненькі рецептики!

    ОтветитьУдалить
  4. вкусно! дома вошло в привычку готовить подобный пирог!

    ОтветитьУдалить
  5. Тина, выглядит потрясающе! Люблю такие пироги. Жара спадет, обязательно испеку)))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня - так, рікотта трохи менша але я використовувала свій домашній творог, бо треба було шось з ним зробити. Ні нічого не перетирала, все змішала виделкою.

    ОтветитьУдалить
  7. "Звучить" і виглядає ДУЖЕ смачно! Сьогодні спробую-дуже вже бажання велике спробувати!

    ОтветитьУдалить
  8. И красиво, и очень вкусно!)

    ОтветитьУдалить
  9. Такая вкуснотища!!!!! Пирог ушел в считанные секунды =))

    ОтветитьУдалить
  10. http://twitpic.com/3d435y

    вот что у меня получилось)))) а вкусный какой!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимныйиюля 01, 2011

    Спасибо большое! обалденный рецепт:)

    ОтветитьУдалить
  12. Скажите, пожалуйста, а какого размера у Вас форма?

    ОтветитьУдалить
  13. Римма-померяла,
    33см на 23см

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимныймарта 06, 2012

    очень вкусно! спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимныйсентября 27, 2012

    skajite pojalusta , duhovku nujno razogrevaty zaranee ?!

    ОтветитьУдалить
  16. обязательно, ставить в духовку когда температура будет 180С.

    ОтветитьУдалить
  17. Зделала пирожок на день рождения сыночка. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Випекала в форме для кекса, в нутри немного житкий, но моей сестре очень понравилась именно житкая часть...

    ОтветитьУдалить