четверг, 14 октября 2010 г.

Шоколадный торт с безе

Мне нравиться этот рецепт тем что тут не надо мука. Очень воздушный, хотя я думала что будет сухой как безе, но шоколад даёт приятную влажность, и торт получается не сухой.

Для шоколадного тесто:
300г шоколада
150г масла(комнатной температуры) я использовала оливковое масло.
150г сахара
6 яиц
Ванилин
Щепотка соли

Для безе:
4 яйца
100г горького шоколада
100г сахарной пудры
1 ст.л крахмала

На водяной бане растопить шоколад, дать остыть.

Взбить белки с солью.

Отдельно взбить желтки с сахаром и маслом, постепенно добавить шоколад.

Добавить немного белков взбитых, аккуратно и медленно перемешать все белки с шоколадной массой. Поставить выпекаться на 175С, около 30 минут.

В это время взбить 4 белка, когда масса будет густая добавить сахарной пудры и крахмала, всё взбить.

Аккуратно ложкой перемешать порезанный шоколад с белками. Когда шоколадный корм испечётся, достать(ну вынимать с формы) и сверху выложить белки. Поставить в духовку и выпекать ещё 20 минут.

Дать остыть и посыпать какао.

Рецепт я взяла с польского сайта тут.

1 комментарий:

  1. Красота то какая!!! Сейчас бы такой большой кусок к чаю)))

    ОтветитьУдалить