вторник, 5 апреля 2011 г.

Немецкий Чизкейк

На выходных у нас был праздник так сказать, папа нажарил оооооооочень вкусного мяса, я испекла пирог, в наш маленький огород мы посеяли все дружно семена редиски, шпината, морковки, свеклы и.т.д Пирогом этих выходных был Немецкий Чизкейк.
У меня не было ингредиентов на целую порцию, по этому я делала начинку только на половину, и вышло то что надо. Наверно на большую компанию лучше делать на всю пропорцию. Я пишу полную пропорцию а вам уже решать как вы хочете делать.
Сначала делаем тесто:
150г муки
75г сливочного масла
100г сахара
1яйцо
соль
ванилин
Смешиваем масло(холодное, и нарезанное маленькими кусочками) с сахаром. Добавляем яйцо соль и муку. Самое лучший вариант это делать тесто в кухонном комбайне, но если нету, то можно и руками замесить, просто секрет в том чтобы масло осталось холодным. Ложим тесто в холодильник на пол часа. Раскатываем и укладываем в форму и пока готовиться начинка тесто ставим в холодильник. Обычную муку я заменила пшеничной, именно поэтому тесто такое тёмное))

Начинка:
В рецепте написано использовать quark у нас это называется сreamcheese 750г
150г сахара
3ст.л сока лимона
50г крахмала
4 яйца
200г сливок
ванилин
молоко
Духовку разогреваем на 160С/320F. Смешиваем в кружечке крахмал с молоком, (молока не много, так чтобы получилась кашка густая с крахмалом). Сreamcheese должен быть комнатной температуры, и его нельзя взбивать на большой скорости(а то получиться что торт сильно поднимется а внутри будет пустой), а перемешивать с сахаром, лимонным соком когда хорошо будет перемешано добавить взбитые сливки, ванилин, добавляем желтки, и крахмал. В конце смешиваем со взбитыми белками.
Заливаем форму.

И выпекаем около 1,5-2 часов.
Сразу с духовки не вынимаем, а открываем дверцу на минут 10. Мы кушали остывший торт, но по правилам торт должен постоять ещё ночь в холодильнике.
 Рецепт взят тут messinthekitchen.blogsite.org

5 комментариев:

  1. мммммм.... обожаю чизкейки, попробую приготовить, как только диета закончится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как я такое люблю! давно что-то я чизкейк не делала...

    ОтветитьУдалить
  3. Да Наташа, чизкейк сытноватый, это правада))
    Рафаэлла и я тоже очень люблю всё творожное))

    ОтветитьУдалить
  4. Тина, обожаю чизкейки. Рецепт захомячила :) Спасибо !!!

    ОтветитьУдалить