среда, 27 апреля 2011 г.

Мини тортики с клубникой


Тесто:
350г масла
400г сахара
6 яиц
100г сметаны
ванилин
550г муки
1ч.л разрыхлитель
0,5ч.л соды
0,5ч.л соли
100г измельчённых орехов
Взбить масло,добавить сахар, по одному добавить яйца, сметану, ванилин. Добавить сухие ингредиенты(добавлять не всё сразу, а постепенно, чтоб всё хорошо перемешалось. Два протвеня смазать маслом и посыпать мукой, разделить тесто между двумя протвенями, и залить. Выпекать около 30 минут при 160C(325F).
Рецепт крема:
500г сливок
400г сметаны
16 ст л сахара
Клубника
Взбить сливки, добавить сметану и сахар.


Коржи можно пропитать, на нижний корж выложить нарезанную клубнику, смазать кремом, накрыть верхним коржом, смазать верх кремом тоже. Порезать торт на маленькие порции. Приготовить шоколад, или шоколадную глазурь. Я брала специальный шоколад для глазури, растопить на маленьком огне, и залить нарезанные порции торта, дать шоколаду застыть. Сверху украсить цветочками из белкового крема.

5 комментариев:

  1. Какая красота. А я как раз сегодня клубнику увидела в продаже :) Спасибо за рецепт. Вот пойдёт наша клубничка... сразу приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочууууууууууууууууууууууууууууу!
    Ужас как аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, какая прелесть! Надо срочно приготовить)))

    ОтветитьУдалить
  4. Так красиво! И очень хочется )
    У нас сезон клубники еще не скоро начнется (

    ОтветитьУдалить
  5. Тина, здесь ждет тебя твоя награда - http://sashin-mir.blogspot.com/2011/05/blog-post.html
    Заходи!!!!! :)

    ОтветитьУдалить