среда, 12 октября 2011 г.

Тыквенные маффины рецепт

Чем мне нравятся эти маффины, что их не нужно украшать, сахар и корица так переливаются, а пахнут как!!!!!!
Тесто:
2 яйца, взбиваем с сахаром(200г), добавляем масло растопленное(80г), тыквенное пюре(200г), и смешанную муку(300г), соду 0,5ч.л, соль 0,5 ч.л. Когда всё перемешается, выложить в формочки(можно смазать маслом и обсыпать мукой). Смешать 1ст.л сахара и 1ч.л корицы, и посыпать маффины сверху. Поставить выпекаться при 180С(360 F) около 20 минут.


На вкус маффины похожи на морковное тесто. 
Рецепт взят с  muffintop.wordpress.com

3 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, обожаю тыкву в любом виде, а теперь еще и маффины сделаю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснятина и, главное, быстро готовится и недорого! Сегодня бы и испекла!Где бы только такую форму для выпечки купить. Вчера в Икеа смотрела, не понравилась: красного цвета, не очень хорошего качества.

    ОтветитьУдалить
  3. Тина, а пюре - это тыква запеченная или просто сырая натертая?
    Спасибо

    ОтветитьУдалить