Тыквенные маффины рецепт
Чем мне нравятся эти маффины, что их не нужно украшать, сахар и корица так переливаются, а пахнут как!!!!!!
Тесто:
2 яйца, взбиваем с сахаром(200г), добавляем масло растопленное(80г), тыквенное пюре(200г), и смешанную муку(300г), соду 0,5ч.л, соль 0,5 ч.л. Когда всё перемешается, выложить в формочки(можно смазать маслом и обсыпать мукой). Смешать 1ст.л сахара и 1ч.л корицы, и посыпать маффины сверху. Поставить выпекаться при 180С(360 F) около 20 минут.
Тесто:
На вкус маффины похожи на морковное тесто.
Рецепт взят с muffintop.wordpress.com
Спасибо за рецепт, обожаю тыкву в любом виде, а теперь еще и маффины сделаю:)
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина и, главное, быстро готовится и недорого! Сегодня бы и испекла!Где бы только такую форму для выпечки купить. Вчера в Икеа смотрела, не понравилась: красного цвета, не очень хорошего качества.
ОтветитьУдалитьТина, а пюре - это тыква запеченная или просто сырая натертая?
ОтветитьУдалитьСпасибо