понедельник, 10 ноября 2008 г.


И снова обезьянки!


Тесо для мини сupcakes: получаеться где то 45-50 штучек
2 3/4 ст. муки
2 1/4 ч.л разрыхлителя
1 (без горки) ч.л соли
220г (или 1 ст) масла, комнатной температуры
4 шт яйца
1 ст молока
ванилин
Подогреть духовку 350F или 180C
В формочки поставить бумажные стаканчики.
Смешать муку с разрыхлителем, солью.На средней скорости взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйцу и очень хорошо взбить после каждого. Добавлять сухие ингридиенты(мука..)частями, и молоко с ванилином. Нельзя перезбивать, тоесть сразу после того как всё размешалось выключать миксер. Наполнить формочки.
Выпекать где то 20 минут.Дать остыть гдето минут 15. Когда полностью остынут украсить масляным кремом.


Крем
450г масла(комнатной температуры)
5 белков
1ст сахара
1/4 ст воды
Взбить белки, чтоб была густая пена. В это время на маленьком огне довести до кипения сахар с водой, и поварить пару минут. Снять с огня, и маленькой струйкой, потехоньку добавить в збивающие белки. Продолжать взбивать, пока масса не остынет(это пару минут). Добавлять масло по чуть чуть, где то по столовой ложке(комнатной температуры), масса будет уменьшаться, не паниковать и продолжать взбивать, в итоге должна получиться густой малсяный крем. Можно добавить ванилин.

Сверху украсили мордочками в виде обезьянок, хотя были похожи и на мишек и на чебурашек. Мордочки делали с мастики.

У нас не хватило обезьянок на все cupcakes, на все оставшие выложили цыфру два.

А это торт для именника.


Коржи:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст сливок
2 ст муки
2ст ложки разрыхлителя
Разогреть духовку на 180C
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, и муку с разрыхлителем. Выпекать до готовности, где то 20 минут.
Крем:
1,5 ст сливок
8 ст л сахара
1 ст сметаны
Взбить крем, намазать коржи. Сверху я украшала масляным кремом. Дать пропитаться

Комментариев нет:

Отправить комментарий