пятница, 21 ноября 2008 г.



Чизкейк на палочке
Надо испечь простой чизкейк. Я использовала этот рецепт:

5 упаковки creamcheese (по 8oz)комнатной температуры
2 ст сахар

1/4 ст муки
щепотка соли

5 яйца

1 белок

ванилин

1/4 ст сливок

Разогреть духовку до 325F или 160C. Закиапятить воду. В центр духовки поставить посудину с кипятком(это для того чтоб чизкейк не был сухой). Смешать на средней или даже маленькой скорости creamcheese, сахар, муку и соль. Сделать маленькую скорость и добавить яйца, добавлять по одному, чтоб хорошо размешалось после каждого. Чизкейк требует терпения. Залить в форму массу. Поставить в духовку. Выпекать 35-45 минут, чтоб торт был слегка золотистый. Духовку не желательно открывать первых 35 минут выпекания, потом можно открыть и проверить, если по боках начали золотится значит уже готовы. Выключить духовку, открыть дверцу духовке и дать постоять ещё 10 минут в духовке. После того как чизкейкс полсностью остунут поставить в холодильник, желаетельно на сутки. Когда чизкейк хорошоенько охлодиться, усядиться, взять фомочки (я использовала форму цветочка) можно просто кружочки сделать, и одеть чизкайк на палочки.


Положить в морозилку на пару часов. Разогреть шоколад, я использовала специальный для покрытия конфет и.т.д, но можно и обычный. Опустить в шоколад замороженый чизкейк на палочке, так как чизкейк холодный то шоколад будет быстро застывать, прямо в пару секунд, поэтому надо делать всё быстенько, ножом забрать лишний шоколад, можно посыпать орешками или чем то другим.



Можно завернуть в целофан и украсить бантиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий