четверг, 1 октября 2009 г.

Морковные шарики в шоколаде



Тесто:

1/2 ст масло или олия(я брала оливковую)
1 1/4 cт муки
1ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л cinnamon
1/2 cт кориченевый сахар (brown sugar)
2 яйца
1 ст морковки(потёртой)

Разогреть духовку до 180С. Смешать олию и сахар. Продолжая взбивать добавить до одному яйцу. Добавить морковку. На маленькой скорости добавить смешанные сухие ингридиенты. Испекать до готовности. Поломать на кусочки. 




Когда всё остынет, смешать с кремом(я брала масляный) и поставить в морозилку на пол часика, можно и больше.



Достать, и сделать шарики, я использовала спец.ложку для мороженого. 



Втекнуть палочки,(если в морозилке много места то можно палочки втекнуть и до заморажевания, но у меня не было столько места чтоб шарики вместе с палочками поставить) и можно окунать в шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь:
4 ст.л масло
4 ст.л молока
10 ст.л сахара
и чёрный шоколад


3 комментария:

  1. ммм....ням-ням...обязательно приготовлю, когда доця перейдет с ГВ на общий стол =)

    ОтветитьУдалить
  2. А соотношение крема и кусочков коржа какое?

    ОтветитьУдалить
  3. Я брала на глаз, надо смотреть чтоб не расподались

    ОтветитьУдалить