вторник, 28 декабря 2010 г.

Как мы праздновали Рождество



На Рождество у нас выпало много снега и было очень красиво!

В ночь перед Рождеством мы сходили на вечерние служение в церкви. Это всегда очень необычно, так как это проходит с притушенным светом, все с детками приходят, и в конце все зажигают свечи и поют песни. Свечки зажигают как символ что Христос пришёл на землю как свет. Все поздравляют друг друга с Рождеством и едут домой. Дома мы все пошли спать, кроме меня, не успела я запаковать всем подарки, так надо было ждать чтобы дети уснули.

В день Рождества, наш старший пришёл нас будит около семи утра(я так хотела спать, глаза ели отрыла). Побежали мы все открывать подарки под ёлкой.
 На обед мы собирались все вместе у сестры,  и там было самый главный праздник. Таня сделала сногсшибательный стол, с бантиками на стульях и одинаковыми накидками. Ещё у них была очень красивая ёлка.

  Ран сделал такого снеговика))

После того как мы хорошенько подкрепились, надо было срочно делать что то с детьми, потому что подарки, радость, счастье, много людей + энергия = взрывом эмоций, а чтобы это как то разгрузить мы начали играть в игры. После игр, у нас была маленькая постановка. Читали историю Рождества, а дети показывали в костюмах, тут надо было чуть потрудится, так как для некоторых это было впервые и надевать костюмы было страшно)).  Но всё прошло на ура.

Были игры для взрослых. Надо было раздавать подарки, но как же раздавать без Николая? Пришёл он и к нам. Раздал подарки, и большим и малым.....

с меньшими было чуть напряжённо, наш малый страшно верещал от страха, но как услышал голос Николая то затих( голос был сильно похож на папы ;))) и довольный получил подарок
даже мне принёс

После подарков, мы прочитали историю Рождественской конфеты(я вам эту историю писала),
спели Happy birthday Jesus, и начался сладкий стол. Поздно вечером разъехались по домам.
Рождество было класное!
Мои подарки на этом не закончились,  ко мне прилетел вот такой гусь с Киева от супер подруги Ины! Спасибо!
Merry Christmas! C Рождеством!

8 комментариев:

  1. Тина! Еще раз с рождеством и наступающим новым годом все твою семью, она очень красивая!))))Замечательный, добрый рассказ с иллюстрациями, настоящая сказка!

    ОтветитьУдалить
  2. Тина,я с таким удовольствием смотрела фото и читала вашу историю!!!:)))) Какие же вы молодцы!!!Вот оно,самое настоящее Рождество!Костюмы,подарки,даже снег:))))))))Тина,у меня такой вопрос к тебе,я никогда не запекала индейку целиком.Напиши рецептик,как у вас её готовят,чтобы была не сухая:)))) Сколько часов держать в духовке?Она около 5 килограмм.Очень буду тебе благодарна.Хочется уже испытанный рецепт:)

    ОтветитьУдалить
  3. Яке у вас чудове Різдво! :) Дітки такі розумнички, ялинка пречудова і ти себе мабуть гарно весь рік вела, подаруночок заробила :)) Я в цьому році дуже чекаю Різдва - їдемо з друзями до Львова, мрії збуваються :) Гарних вам свят!!

    ОтветитьУдалить
  4. как замечательно у вас прошло Рождество!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное Рождество в кругу родных и друзей!!! С Рождеством нашего Спасителя!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, индейку лучше поставить в рассол на пару суток в холодильник. А когда уже печь,надо сделать из фольги форму чтоб накрыла только грудинку индейки(эту форму откладываем на позже) индейку обычно смазую оливковым маслом(олия)или майонезом, и запекать 30 минут при 260С, через пол часа вынуть и положить на грудинку индейки сложенную фольгу, темературу в духовку опустить до 180С и выпекать где то ещё около двух часов(может для 5 кг надо будет 1.5 часа), если всунуть термометр для мяса в грудинку, должно показывать около 75С, вынуть из духовки накрыть, и дать постоять ещё 15 минут. Я делала индейку, и часто она выходит сухая, но по этому рецепту индейка не пережариваеться и не получаеться сухой. А рассол придаёт мясу вкус, рассол я делаю солёным, разные специи добавляю, и тогда не надо натерать индейку ничем. Вот тут видео с этого рецепта, нажимай внизу второе видео(первое как вспупление), там показано всё http://www.foodnetwork.com/altons-good-eats-roast-turkey-how-to/video/index.html

    ОтветитьУдалить
  7. Тина,огромное спасибо!Буду пытаться:)

    ОтветитьУдалить
  8. Тина,как же красиво! мы тоже с семьёй каждый год на европейское Рождество стараемся уехать в Европу,чтобы прочувствовать всю ауру волшебной ночи,а потом наше,русское,Рождество в январе дома еще раз встречаем))

    ОтветитьУдалить