суббота, 25 декабря 2010 г.

Торт Конфета

Из ваших ответов на мой вопрос: "Что вы готовите из сладкого на Рождество или Новый Год", выходит что большинство людей любят более нежную выпечку как Тирамису, Монастырская Изба, Сметанник, вообщем все с кремами и печенье. В этом году я испекла торт, тоже нежный, с малиной внутри, пропитанный сливками, и кримчизом, а сверху украшен масленым кремом. Торт в виде Рождественской конфеты. Почему именно этот торт? Расскажу вам историю этой конфеты, где то в 1600 годах в Германии были белые конфетные палочки, и вот в одной церкви, регент хора, сгибал эти конфеты на Рождество как символ посоха пастухов, и раздавал эти посохи детям. Где то в 1900 годах, один кондитер в Индиане(США), хотел придумать конфету на Рождество с настоящим смыслом этого праздника. Вот так и вышла конфета, красно белая, в виде буквы J (что означает Jessus) и белое в знак чистоты Христа, что он был без греха, а красный цвет в знак крови пролитой Христом!
 Честно, на вкус я эти конфеты не люблю, ну не нравится мне мятные конфеты, но история интересная, поэтому и сделали торт в виде конфеты. Сегодня вся родня собирается и будем петь Happy Birthday Jesus!

9 комментариев:

  1. С Рождеством вас! Торт очень красивый - идея замечательная, надо взять на заметку. Я вот сегодня окончательно определилась с выбором праздничной выпечки - это будет торт с персиками и взбитыми сливками :) Даже все закупила :)

    ОтветитьУдалить
  2. С рождеством! Спасибо за историю и красоту!

    ОтветитьУдалить
  3. С Рождеством! И приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  4. С Рождеством!! Торт красивенный и спасибо за историю =)

    ОтветитьУдалить
  5. Он великолепен!
    С рождеством! Пусть будет мир и любовь в ваших сердцах и вашем доме!

    ОтветитьУдалить
  6. С Рождеством Христовым!!!Спасибо за историю,очень интересно:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво,и очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  8. какой чудесный торт, а можно рецепт торта и крема?

    ОтветитьУдалить