четверг, 13 января 2011 г.

Булочки


Не сильно я дружу с дрожжевым тестом, но вот попробовала сделать вот такие булочки.
Рецепт взят тут http://evatoneva.com
Для тесто:
500г муки
1ч.л соли
2ч.л дрожжей(сухих)
1 с.л сахара
150мл тёплого молока
2 яйца
3 ст.л кефира
2ст.л растительное масло




Всё это я закинула в хлебопечку, через 45 минут вытянула, раскатала тесто, вырезала треугольники и смазала растительным маслом(если хотите сладких булочке так можно посыпать сахаром и корицей), свернула эти треугольники и выложила в смазанную посудину. Дать подойти в тёплом месте 30 минут, смазать желтком и запекать при 190С 30-40минут.


Булочки тают во рту)))

4 комментария:

  1. Прямо чувствую аромат! А запекала прямо в стеклянной посуде? Интересно получилось...прям композиция!

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитные такие.Слюнки потекли,спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Так как я очень дружу с дрожжевым тестом, буду пробовать эти булочки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснотища какая, а главное с моей любимой корицей!!!!

    ОтветитьУдалить