понедельник, 31 января 2011 г.

Морокканское миндальное печенье

Увидела интересный рецепт орехового печенья тут , (меня всегда тянет на новые рецепты))) И как раз все продукты были, и была голодная компания для поедания нового печенья, почему бы и не попробовать. Печенье улетело, я думала на следующий день останется, увы нет, остались только вкусные воспоминания.

Рецепт печенье:
2 яйца
125 г сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
сок 1 / 2 лимона
500 г миндаля (мелко размолотого)
100 г муки
2 чайные ложки сливочного масла
сахарная пудра для украшения
Нагрейте духовку до 160 градусов.Взбить яйца и добавить сахарную пудру до образования пенистой смеси. Добавить лимонный сок, молотый миндаль, разрыхлителя и муки. Добавить масло.

Сделать небольшие шары, и окунуть их в сахарной пудре, убедившись, что шары были полностью покрыты  сахаром.
 Упорядочить шары на листе выпечки и выпекать 15 минут. печенье готово, когда поверхность имеет трещины.
Как для меня, печенье выходит сладковатое, в следущий раз буду ложить меньше сахарной пудры в тесто))

5 комментариев:

  1. Цікавий рецепт, обов'язково треба спробувати

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. I can't read what you wrote...but the pictures looks beautiful! how was the cookies??? Thank you for the link ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. the cookies were deeeeeelicious, thank you for the recipe))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусно даже просто смотреть! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить