вторник, 25 января 2011 г.

Мой вариант Крем Брюле или Крем Карамель))


Крем Брюле это один из моих самых любимых десертов.
Очень люблю этот десерт. Как то ходили мы с подругами в ресторан, и решили заказать все разную еду, а потом делиться чтоб всё попробовать, но когда дошло дело до десерта, моя соседка говорит: "Вы как хотите, а я десертом не делюсь", и заказала Крем Брюле))))) Всегда хотела сделать сама, но никак не было вдохновения, да и чашечки не хотелось покупать, так как обычно этот десерт подают в маленьких формочках. И тут, увидала на видео как делать Крем Брюле, и решила попробовать. Чашечки я так и не купила, а использовала форму для выпечки хлеба.

Разогреть духовку до 150С. Сделать карамель. В разогретую кастрюлю, высыпать сахар и воду, помешивая, подождать пока сахар раствориться, и карамель станет коричневой. Вылить карамель в посудины, или посудину. В ту кастрюлю где делали карамель влить сливки, молоко, ванилин, сахар, и довести до кипения. Яйца взбить в другой посудине, и добавить чуть чуть горячего молочной жидкости, если добавить сразу много тогда яйца могут свернуться. Вливать по немного пока вся жидкость не смешается с яйцами. Процедить всё через ситечко. Влить жидкость в приготовленную посудину. Поставить посудину в глубокий поднос для выпекания, на дно подноса можно положить полотенце, и залить поднос кипятком. Если вы делаете маленькие чашечки, тогда выпекать где то 20-30минут, я выпекала где то 1.5 часа, если засунуть нож в середину крем Брюле, так когда вынуть, нож должен быть чистым, ничего не должно приставать, тогда и будете знать что Крем Брюле готово. Дать остыть, и поставить в холодильник на 4 часа. Ножом надрезать до краях, перевернуть и подавать к столу. Вот тут видео, всё тоже самое только на англиском http://www.videojug.com/film/how-to-make-creme-caramel

9 комментариев:

  1. Вкуснятина!!! Надо сделать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дякую. Спробую обов"язково. Як в старому мульты про черепаху "Не хочу есть дело, хочу крем -брюле"

    ОтветитьУдалить
  3. Тіна, на що ти мене підбиваєш? :)) А скільки % мають бути вершки? Мафіни в твоїх формочках пекла, дякую, такий настрій створюють гарний :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тин, привет! Уже соскучилась по твоим рецептам. А сливки ты какой жирности берешь?

    ОтветитьУдалить
  5. виглядає супер, тільки це не справжнє крем брюле, бо на справжньому має бути розжарений (від французького брюле - горений)цукор, його зазвичай розігрівають в останній момент на охолодженому кремі і це створює неповторне поєднання холодного і гарячого, ніжного і хрусткого!
    а такий десерт в Франції називають крем-карамель, ммм, смакота,правда, сама я такого ще не робила, тепер є рецепт і бажання спробувати!

    ОтветитьУдалить
  6. Таняша, ти права, але для мене вони схожі на смак, та і треба спец. штуку шоб той сахар розтопити... але може колись куплю все ж таки щоб зробити як треба)))
    Сливки - обычные, жирные, не написано какое количество.

    ОтветитьУдалить
  7. Тин, у вас не пишут жирность сливок? Я так думаю, сюда 33% подойдут.

    ОтветитьУдалить
  8. Специально прочитала всю каробочку, и ничего о жирности не написано, у нас наверно пишуть только когда обезжиренные, или когда малое количество жира, а я купила обычные))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рецепт,доступные продукты и не сложно в исполнении.

    ОтветитьУдалить