суббота, 10 ноября 2012 г.

Крендель с корицей


Давно хотела поделится новым кренделем из дрожжевого теста.
Делала его больше пяти раз за прошлый месяц. Можно делать с корицей, но вариантов может быть много и с сыром, и с маком, и с вареньем. Дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке.
150г воды
2ст. л масла
100г сахара
700г муки (если тесто липнет добавить ещё 50г муки)
щепотка соли
1ч.л дрожжей
(ещё добавила пару ст.л льна размоченного - но это не обязательно).
Когда тесто будет готово. Раскатать и смазать начинкой.
 Начинка:
100г масла
200г сахара
2ст.л корицы
Масло растопить и добавить сахар с корицей.
Скрутить в рулет.
 Разрезать на пополам.
 Сплести косичку, уложить в форму для выпекания, можно смазать оставшейся начинкой или яйцом взбитым.Выпекать при 180С(350F)45 минут.

Идейку я взяла тут, justlovecookin.com
Pin It!

2 комментария:

  1. seems tasty, what about trying to add it to http://www.foodlve.com community, they will love it

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм как аппетитно! Очень красивая косичка получилась, возьму на заметку, люблю корицу.

    ОтветитьУдалить