суббота, 12 января 2013 г.

Южноафриканский Молочный пирог

Эти две недели сын в школе изучает Африку.
Мы сделали карту Африки из теста(соль и мука 1:1 плюс чуть чуть воды). Слепили горы, сделали реки. Запекали карту в духовке 30 минут при 180С. Получилась карта каменная, разукрасили красками.
  Поэтому поводу решили сделать ужин с Африканскими блюдами. Нашла десять самых популярных Африканских блюд и выбрала самые для нас подходящие. Был рис с кабачками, морковкой, семечками, миндальом. Марокканская говядина, с черносливом, морковкой и финиками.
Ну и конечно десерт. Южноафриканский Молочный пирог. Ужин был супер!
Рецепт пирога довольно прост. По вкусу очень нежный, не сильно сладкий.
3ст.л масла сливочного(растопленного)
200г сахара
3 яйца
200г муки
1ч.л разрыхлитель
щепотка соли
ванилин
800г молока
корицы
Перемешать масло и сахара, добавить желтки, взбить хорошо. Добавить муку с разрызлителем и солью и перемешать. Добавить молоко и ваниль. Всё хорошо перемешать. Отдельно взбить белки до густой пены. Взбитые белки добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Сверху посыпать корицей. Форма должна быть глубокой. (У меня не было глубокой и пришлось разлить тесто в две формы, но лучше печь всё в одной, тогда пирог будет не такой тонкий как у меня на фото). Выпекать при 190С около 25 минут, снизить температуру до 165С и продолжать выпекать ещё 30 минут. Один пирог мы скушали тёплым, другой на завтрак уже простоявшим ночь. Мне больше холодный понравился.
Рецепт взят тут whatsgabycooking.com

3 комментария:

  1. Очень красивая Африка, и блюда выглядят аппетитно. Вот у меня плохой опыт с тестом (делала младшему слепочки), я его поставила в духовку на 100 градусов, а оно вздулось((( Надо еще попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая! Тина а у меня вас сюрприз http://belyanka.blogspot.ru/2013/01/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  3. Тина, привет! Карта классная получилась. С праздниками всю твою семью, со Старым НГ!

    ОтветитьУдалить