пятница, 21 августа 2009 г.

Пирог с яблоками


Тесто:
3 ст муки
щепотка соли
150 г масла
2 желтка
3 ст. л ледяной воды(может надо будет ещё пару добавить)

Делаем тесто. Муку смешиваем с маслом(масло можно порубить), солью и водой. Тесто ложем в холодильник на час.

Делаем сироп:
150 г сахара
2-3 ложки воды
1/4 ст красного вина
ванилин
Доводим до кипения сахар с водой, добавляем вино с ванилином, варим минут 10, снимаем с огня.
чистим яблоки. Режим яблоки на тоненькие кусочки, присыпаем мукой с корицей(муки пару ст.л)

Тесто делим на две части. Раскатываем. Первую часть выкладываем в формочку, и раскладываем яблоки. Поливаем сиропом( весь сиром можно не выливать, а только полить слегка) .

Сверху ложем вторую часть теста. Углы заворачиваем. Делаем надрезы.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180С градусов. Через 25 минут снимаем фольгу, смазываем белками с сахаром(2 ст л сахара), и ставим ещё на 25 минут в духовку(но не накрывать фольгой). Вынуть и дать остыть.

Рецепт взят с www.foodnetwork.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий