среда, 19 сентября 2012 г.

Грибы из безе.

 Очень понравилось делать ёжика для журнала Ноев Ковчег. 

Хочу поделится рецептом грибочков.
1 белок
50г сахара
Щепотка соли
Застелить противень бумагой для выпекания или фольгой.
Взбить до пены белки, добавить соль, добавить понемногу сахар и продолжать взбивать. Когда весь сахар будет добавлен взбивать ещё минут 10. Наложить тесто в кульок, отрезать кончик, и выдавить ножки для грибочков, чтобы они стояли.
Для шапок сделать просто кружочки. Сверху можно присыпать какао.  Выпекать около 1 часа при температуре 105С.

 Для ёжика грибочки можно не смазывать ножку шоколадом чтобы держался. Грибы я посадила на деревянную палочку. Но если просто делать грибочки тогда конец ножки окунуть в тёплый шоколад и приклеить к шапочке. Дать застыть и можно переворачивать и ставить гриб на ножку.

10 комментариев:

  1. Тина, какой крутой Ёжик!!!!так хочется отнять у него гриб! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Саша - мне тоже))))))спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольная идея! Спасибо :-) а я и не знала, что в безе соль надо добавлять... Я только сахар и белок смешиваю и все... Или это только специально для грибочков?

    ОтветитьУдалить
  4. Как жаль, что я на диете. Но от такого угощения вряд ли бы отказалась.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена (Silvery-cat) - спасибо, соль не обязательно ложить если белкам уже пару недель, а если белки свежие то чтобы лучше стояли ложат соль чуть крахмала.
    Марина - спасибо))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимныйсентября 19, 2012

    Hi Tina, do you have the recipe for the cake itself and how to assemble it? bolshoye sposibo.

    ОтветитьУдалить
  7. Классный и аппетитный ежик:)

    ОтветитьУдалить
  8. Анна - спасибо))
    Анонимный - recipe: rice, wheat, any puffed cereal + (sguchenka) caramel, mix it, refrigerate it, and assemble in any form you need. Put poppy seeds on top.Very easy to make it. You can do the same thing with any other recipe as well(like cake muraveynik).

    ОтветитьУдалить
  9. Чудо! Отличное исполнение и оформление! Браво!

    ОтветитьУдалить